Аниме Триган. Космический вестерн не теряющий своего шарма и по сей день.

22 July

1 сезон, 26 серий по 25 минут.

Действие происходит на пустынной планете Гансмоук, колонизированной более сотни лет назад людьми, прибывшими с умирающей и разорённой Земли. Жизнь и поведение людей похожи на дикий запад. Наш герой белобрысый, высокий парень в красном плаще, известный как «Гуманоидный Тайфун» за единоличное разрушение им целого города, в честь чего за его голову назначена неслыханная награда в 60 миллиардов двойных долларов (местная валюта).

в повествование за ним следуют представители крупной страховой компании Мерил Страйф и Милли Томпсон, которым было дано задание разыскать легендарного преступника и, если не остановить, то по возможности, свести к минимуму наносимый им ущерб.

Но ураган не так просто остановить, тем более они выясняют, что Вэш — вовсе не тот гуманойдный тайфун, каким его описывают, а всего лишь человек, очень неудачливый человек. Вэш ведёт себя как две совершенно разные личности : то как безобидный дурак и бабник, то как безудержный воин. Мастерски обращаясь с оружием, Вэш, убеждённый пацифист, жаждущий только «мира и любви», использует его только для того, чтобы спасать жизни всех без исключения людей: как друзей, так и врагов. Но сложно остаться целым с такими взглядами на жизнь на планете где за тебя обещают целое состояние.

Мир дикого запада и его пейзаж за последние время на приелся, но это не значит, что аниме вам не зайдёт. Колорит персонажей, детальная проработка персонажей, яркие, запоминающиеся злодеи всё это недоставки вас равнодушным, и я уже не говорю про харизму самого Веша, священник с крестом пулемётом и злодеи напоминающие троицу бандитов из судьи Дреда, забытые технологии, города сочетающие в себе технологии прошлого и нынешнюю разруху.

Смотрите и вы не пожалеете.