Скалли и Малдер нашего времени. Сможет ли сериал «Обломки» потягаться с «Секретными материалами»?

23 July

Три года назад в нашей солнечной системе был обнаружен дрейфующей космический корабль потерпевший крушение. И вот сейчас в течении последних шести месяцев на землю падают обломки, вокруг которых страны развернули гонку вооружения. Обломки способные менять законы физики, влиять на сознание человека, открывать порталы в другие миры не должны достаться в руки тем, кто решит направить их силу во зло. С целью обнаружения и сбора их создаётся международная оперативная группа. Но есть и другие кто ищет обломки.

Гонка за обломками разворачивается на территории США, где двое спец агентов в лице Финолы Джонс агента Ми-6 и загадочного отставного военного Брайан Беневенти, колесят по стране расследуя влияние обломков в местах аномалий.

Не считая правительств, торговцев с чёрного рынка за обломками охотится некая организация Инфлюкс, цель которой - сделать обломки и технологии корабля достоянием всего человечества, а не закрыть их в руках правительств.

Сериал представляет интересные события, неплохое противостояние с Инфлюкс, загадки и поиск обломков не в одной монотонной линии, а как отдельные истории соединенные одним общим сюжетом. Звучит и правда не плохо и смотреть можно, но не покидает ощущение ж, что это было и нового ждать от адаптированной копии Секретных материалов сложно, что и сказалось на рейтинге самого сериала.

На данный момент сериал официально закрыт. Ждать продолжения не стоит. Всему стала виной нехватка аудитории в дни премьерного показа, и хоть в дальнейшем сериал добирал просмотры, большие боссы не увидели в нём финансового потенциала. А жаль, сезон заканчивается на очень оптимистичной ноте, обещающей больше загадок.