Принципы моего инвестиционного портфеля с января 2021 года

22 July

Здравствуйте! Как обычно, на этом канале мы разговариваем о деньгах и сегодня я хотел бы рассказать вам о принципах, на которых строится мой инвестиционный портфель с января 2021 года.

В прошлой публикации я упоминал, что по настоящему инвестировать я начал только с января 2021 - до этого был знаком с фондовой биржей 10 лет, но то спекулировал, то, разочаровавшись, забирал оттуда все деньги и думал, что акции - это не моё.

Но с 2020 года мышление моё изменилось, я много читал по этой теме - и вот к каким принципам инвестирования пришел:

1. Инвестировать, а не спекулировать. Выбираем хорошую компанию, покупаем её (желательно на просадке), и держим, получая дивиденды и рост бумажной прибыли от роста компании. Ведь она хорошая - акции со временем растут.

2. Инвестируем только в РФ рынок. Американский пока обхожу стороной.

3. Компаний должно быть не больше 10 - это позволит и диверсифицироваться, и за текущим положением дел в них следить.

4. Покупать регулярно, но при этом держать на счете не менее 20% в кэше - на случай коррекции чтобы покупать акции на распродаже.

5. Каждый месяц должно быть пополнение счета. Пусть даже на 5.000 рублей, но счет должен вырасти.

6. Полный реинвест полученных дивидендов и никаких выводов на свои нужды.

На данный момент портфель мой составляет 165 тысяч рублей (вложено 155), продолжаем работать по этим выработанным в начале года принципам. Целевой уровень, который я для себя отметил - 200.000 рублей, положенных на счёт, осталось за этот год не так уж и много.

Вот только интересно - когда же случится коррекция, ведь не может рынок только расти, пора бы ему и в обратную сторону сходить. Как думаете?