НОВАЯ СИСТЕМА СЧИТЫВАЕТ ВАШИ МОЗГОВЫЕ ВОЛНЫ, РИСУЕТ КАРТИНУ ТОГО, О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ

Новая система интерфейса мозг-компьютер представляет собой важный шаг вперед в интерпретации нейронной активности людей.

После считывания мозговых волн людей, которым было поручено сосредоточиться на изображении человека, алгоритм искусственного интеллекта генерировал изображения на основе лиц, на которые они смотрели, согласно сегодняшней психологии. Хотя это не означает, что компьютеры будут читать ваши мысли в ближайшее время, это важное развитие нейроадаптивной технологии.

Фактическое исследование, опубликованное ранее в этом месяце в журнале Nature Scientific Reports, включало ряд шагов, чтобы сначала обучить, а затем протестировать алгоритм.

Сначала участникам показали серию лиц и попросили сосредоточиться на тех, которые соответствуют определенному дескриптору, нося устройство, которое анализировало их мозговые волны, согласно статье. Эти данные мозга затем использовались для обучения алгоритма тому, какие сигналы соответствуют различным характеристикам, чтобы во время тестов он мог затем генерировать новое лицо, которое соответствовало бы любым критериям, о которых участник думал, не сообщая явно.

Индивидуальные характеристики были довольно общими, такими как “молодой”, “улыбка” и “мужчина”, поэтому система не интерпретировала полный образ лица участников, а скорее собирала одну конкретную характеристику, а затем генерировала новое лицо, которое соответствовало требованиям.

Это захватывающее развитие в интерфейсах мозг-компьютер, поскольку это означает, что машины теперь могут генерировать совершенно новую информацию-в форме реалистичного человеческого лица — на основе простой человеческой мысли.

НОВАЯ СИСТЕМА СЧИТЫВАЕТ ВАШИ МОЗГОВЫЕ ВОЛНЫ, РИСУЕТ КАРТИНУ ТОГО, О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ