ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯПОНИИ ИСПОЛЬЗУЕТ ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОДИНОКИХ ОДИНОЧЕК НА СВИДАНИЯХ

22 July

Японские чиновники используют нетрадиционный подход к стимулированию снижения рождаемости в стране: помогают одиноким людям найти любовь, используя ИИ.

Есихидэ Суга, новый премьер-министр Японии, избранный в сентябре, инвестирует 19 миллионов долларов в местные органы власти, которые разрабатывают алгоритмы искусственного интеллекта, чтобы служить свахой для одиноких одиночек в своем регионе, сообщает Agence France-Presse. Это звучит, ну, необычно — но чиновники надеются, что ИИ достаточно подкован, чтобы оживить все население страны.

Использование ИИ в службе знакомств не является чем — то новым-любое приложение для знакомств будет полагаться на какой-то алгоритм, чтобы определить, чьи учетные записи оно размещает перед кем. Что, однако, выделяется, так это то, что это правительственный проект, а не компания знакомств, такая как Tinder или OkCupid, которая настраивает людей.

Однако почти половина японских префектур уже предлагают местным жителям своего рода услуги по подбору партнеров, сообщает AFP — правительство сейчас просто хочет дать им толчок к развитию высоких технологий.

В Японии один из самых низких уровней рождаемости в мире-всего 1,36 ребенка на семью, сообщает AFP. Это может иметь серьезные последствия для страны через несколько лет, особенно сейчас, когда она уже борется с нехваткой рабочих.

“Мы особенно планируем предложить субсидии местным органам власти, работающим или начинающим проекты по подбору партнеров, которые используют ИИ”, - сказал AFP чиновник из кабинета премьер-министра . - Мы надеемся, что эта поддержка поможет обратить вспять снижение рождаемости в стране“.