Стрессоустойчивость: важность выроботки внутреннего стержня и неприклонность перед тяжелой ситуацией

22 July

Существует определенная методика, укрепляющая Вашу независимость от чужих мнений.

Вы как бы подписываете соглашение с самим собой - ничего не принимать на свой счет.
Такой своеобразный договор с самим собой.

Если кто-то дает Вам оценку и говорит о вас нелестные слова, в действительности , он оценивает себя, свое субъективное понимание, которое вас не касается. Ведь каждый из нас видит проявления этого мира по своему.

Принимая такого рода оценку или осуждающую или восхваляющую Вас, Вы принимаете либо яд, либо сахар, но и то и другое , как мы знаем , вредно для нашего организма.

Зачем быть зависимым от чужих настроений, если человек в эту минуту счастлив он Вас похвалит, если злится, будет ругать.

Зачем Вам это?

Каждый человек имеет право выразить свое мнение, но Вы, вправе, реагировать на это с юмором, на позитивной волне, или совсем не реагировать.

Что же касается стрессоустойчивости, то она явно необходимо нам в наше время, где каждую минуту мы получаем огромное количество информации из жизни и интернета, это немножко дестабилизирует наше внутреннее умиротворение и человек становится более раздражительным.

Я считаю, что стрессоустойчивость вырабатывается как раз-таки с течением времени, проходя какие-то сложные этапы в жизни. Здесь два пути, либо человек сходит с дистанции, либо продолжает идти, вырабатывая внутренний стержень и непреклонность ни перед какой-либо ситуацией.