Почему неудачи должны приносить больше радости, чем горя? И как это поможет заработать больше денег

22 July

Добрый день, дорогие читатели.

Сегодня я хотел бы затронуть очень важную тему, что помогла мне обрести немного внутреннего покоя, помогала мне каждый раз "вставать с колен" после каждого моего "поражения", и помогла мне осознавать свой прогресс в жизни.

Много кто из нас хочет добиться много в жизни, учитывая, что у нас есть на это возможности, если средства нам позволяют. Я очень молод, и не столь мудр и умён, чтобы учить кого-то жизни, но я этого и не хочу, я хочу поделиться своим опытом и уроком, что помогли мне стать сейчас тем, кем я являюсь.

Мой средний доход в месяц составляет около 140 тысяч рублей, и его можно назвать действительно "пассивным", я уделяю работе довольно мало дела. И нет, это не реклама. Вы можете мне не верить, я не хочу доказывать, мне это без надобности. Я дам лишь совет.

Я занимаюсь много чем в своей жизни, перепродаю товары, у меня есть свой магазин в небольшой деревни, есть куча людей, что хотят видеть меня в роле их коучера. За всё я беру деньги, и со всего этого зарабатываю. Но этого я добился спустя....4 года.

За 4 года я терял кучу денег, был в долгах, пытался заниматься многим: продажи, блоги в интернете, открытие ларьков, реклама, создание сайтов и прочее-прочее. На всё нужно было время и деньги. За 4 года, что я пытался найти -я потратил больше, чем заработал. Конечно, сейчас это более-менее окупилось, но ещё не полностью, ведь я потерял время.

Каждый раз, когда у меня что-то более менее получалось и я этому радовался - я снова ошибался, это приводило меня в тупик и я терял деньги. Каждый раз я делал одно и тоже, чем-то занимался, радовался - терял деньги. Каждый раз. Я думал, что я глуп и мне пора бы это оставить.

И эти "падения" с каждым разом давались мне легче и легче, с каждым годом я терял меньше, и делал больше. Каждая моя радость за заработанный рубль или действие приносило мне поражение. И давало урок.

Я становился умнее, я перестал бояться пробовать, и перестал совсем ценить деньги, которые отдавал за знания. Для меня было это как покупка продуктов в супермаркете, вот только я платил за знания, который давал мне другой человек, или другие люди.

Когда ты чем-то занимаешься, и чем больше вкладываешь, чем больше прикладываешь усилий - тем сильнее будет обратный удар, и ты "упадешь". Но вот встанешь ты или нет - зависит только от тебя.

И чем больше встаёшь, тем меньше боишься снова упасть. Каждый "удар" вносил своё значение. и ты становишься крепче и умнее. Не нужно бояться совершать ошибки, ошибки учат больше, чем результат, и учат они закалки тебя, ведь жизни не такая уж и лёгкая, Как казалось бы.

Не нужно бояться делать, пока ты думаешь - кто-то уже совершает задуманное тобой.. Пока ты сидишь, твой конкурент уже реализует свои планы. Пока ты сидишь - другие развиваются. И пока ты боишься, ты не станешь ни богаче, ни умнее, ни лучше.

Пора перестать терзать себя сомнениями поражений, ведь поражение должно приносить радость, оно означает, что ты на верном пути, что ты что-то делаешь. а не сидишь. Поражение делает тебя умнее, хитрее и устойчивее к суровой реальности.

Победы не должны затуманивать твой разум счастьем, ведь обретая какой-либо покой или какую-либо радость - делает тебя слабее. И должен принимать это так, будто так и задумано.