7 subscribers

Вот сколько подгузников уходит за год жизни малыша!

Целый год и два месяца я собирала упаковки из-под подгузников для того чтобы отвезти их на переработку (маркировка 4), и вот сегодня муж наконец-то всё отвёз, а я перед этим посчитала, сколько подгузников мы использовали с сыном за 1 год и 2 месяца его жизни.

Вот сколько подгузников уходит за год жизни малыша!

Вот что вышло:

1679 подгузников!

В среднем по 4 подгузника в день.

Ещё немного цифр.

Единичка 1 - ушло 50 шт.

Двойка 2 - 27 шт.

Тройка 3 - 370 шт.

Четвёрка 4 - 1165 шт.

Пятёрка 5 - 48 шт.

Их них:

Pampers - 824 шт.

Huggies - 639 шт.

Merries - 84 шт.

Солнце и луна - 36 шт.

Каспер - 14 шт.

Offspring - 36 шт.

NaNi - 27 шт.

Вот сколько подгузников уходит за год жизни малыша!

В среднем подгузник стоит 15 рублей, иногда удавалось по акции купить подгузники с себестоимость 10-11 рублей, подгузники же Offspring стоят где-то рублей 30 за шт.

Подсчитаем: 1679 * 15 = 25 185 руб.

Вот сколько подгузников уходит за год жизни малыша!

На самом деле это немного. Я почитала на сайтах, люди используют по 300 подгузников в месяц, в первые месяцы до 15 подгузников в день!

Вот сколько подгузников уходит за год жизни малыша!

Я же до беременности интересовалась вопросами экологии, и во время беременности купила многоразовые подгузники.

Но когда родился малыш, было много тевог, забот, переживаний, депрессия, что я все таки отдавала своё предпочтение одноразовыми подгузникам. Но все же, иногда в ходу были и многоразовые. Также наш малыш много голопопил на непромокаемый пеленках с приятным велюровым покрытием, которые я заблаговременно купила, и так же использовали обычные тканевые пелёнки, коих было много. Как я поступала: я копила пелёнки и многоразовые подгузники в течении дня, а вечером загружала их в стиральную машину, и за ночь они высыхали. Раздражения кожи у ребёнка на подгузники не было и нет. Чем старше становится малыш, тем реже он писает. Мы с месяцев 11 стали почти постоянно дома ходить без подгузников. Да, бегаем за ним лужи подтираем, но это не сложно, а малыш уже знаком со своими частями тела, и знает что такое пис-пис, и ка-ка. Нет, он не понял что нужно ходить на горшок, не созрел до осознания этого процесса, что можно терпеть, но все постепенно, всё в процессе. А если нам надоедает бегать с тряпкой, то мы днем и на дневной сон используем многоразовые подгузники. Во сне малыш не писает, протечек не бывает. А если и бывает - на матрасе есть защитный чехол.

Сейчас я решила сново более внимательно относится к окружающей среде,и использовать минимум одноразовых подгузников, хотя-бы только на ночной сон. А если получится то и на ночь пользоваться многоразовыми. Если получится, расскажу свой опыт.

Мой малыш в многоразовыми подгузнике.
Мой малыш в многоразовыми подгузнике.

Расскажите, вы со своими детками пользовались только одноразовыми подгузниками, или использовали более экологичные альтернативы?