Каннибалы, очищение крови от соли и интеллигентные пернатые. 6 интересных фактов про чаек которые вы могли не знать.

22 July
Каннибалы, очищение крови от соли и интеллигентные пернатые. 6 интересных фактов про чаек которые вы могли не знать.
Чайки, как правило, это крупные либо среднего размера птицы, с белым или серым оперением, часто с чёрными отметинами на голове или крыльях. В этой статье собраны 6 фактов которых не могли не знать об этих птицах.

1 факт.

В 2011 году монетный двор Парижа расположил на золотой монете в 50 евро чайку Одуэна — довольно редчайшую птицу, которая живёт на некоторых средиземноморских островах.

2 факт.

У чаек отсутствуют социальные отношения с сородичами. Они не лишь время от времени съедают чаек остальных видов, да и временами занимаются каннибализмом.

3 факт.

Чайки являются интеллигентными и любопытными пернатыми, которые способны играться в игры, красть добычу у остальных птиц, также преследовать остальных зверей и даже применять в своих интересах людей.

4 Факт.

Ничего ужасного не произойдёт, если одна кладка чайки гибнет. В подобном положении самка мгновенно откладывает ещё несколько яиц. Данный процесс у чаек может повторяться до 4 раз.

5 Факт.

Черноголовая чайка может разбить яичка в своих и примыкающих кладках, если она увидит человека при их откладывании либо в 1-ые дни высиживания.

6 Факт.

Из-за пребывания на чайке специальной железы, этот пернатый способен пить солёную воду. Данная железа размещена над очами птицы, и она очищает кровь чайки от попадания соли, которую железа удаляет благодаря ноздрям.

Конец.

Если вам была интересна данная статья, то поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы увидеть ещё больше фактов! Ещё факты о чайка.