О знаменитом испанском горнолыжном курорте LaMolina, расположенном в Пиренеях.

22 July

LaMolina, знаменитый испанский горнолыжный курорт, и считается самым лучшим местом в Испании для лыжников и сноубордистов. Первая трасса появилась здесь в 1909 году, но воспользоваться ею могли очень немногие, только очень обеспеченные люди.

Дело в том, что ближайший крупный город здесь Барселона, до нее сто шестьдесят километров, а в те годы это было три дня пути. Сами понимаете, что потратить три дня, три раза поменять лошадей, потому что их меняли каждый день, ради того чтобы просто прокатиться на лыжах, это могли себе позволить только очень богатые люди.

Но ситуация в корне изменилась в 1927 году, потому что построили железную дорогу и путь стал намного проще. И тогда же, в двадцать седьмом году, начали строить здесь первые отели. Конечно же, люди валом повалили в эту прекрасную LaMolina. А уж когда в 1942 году первый подъемник построили, так люди сюда просто толпами стали ездить отдыхать. Кстати это был первый подъемник во всей Испании.

Все горнолыжные станции в Пиренеях частные и только в LaMolina государственная, поэтому здесь и проходят соревнования по сноубордингу. Соревнования дело затратное и экономически не выгодно для частных лиц, а для государства наоборот, приятно и престижно. Здесь ежегодно проходят этапы чемпионата мира, а в 2008-м и 2011-м году даже сам чемпионат мира проходил тоже здесь, в LaMolina.

Протяженность этих чемпионских трасс сто тридцать километров. В LaMolina это единственное место в Пиренеях, которое географически относится и к Испании, и к Франции, и к Андорре, где проходят соревнования такого уровня.

Работает горнолыжный курорт в LaMolina , круглогодично пока еще кругом в европейской части холодно мы предпочитаем семейный отдых в Таиланде. Здесь очень хорошие условия для отдыха с детьми. Море, солнце, прекрасный свежий и чистый воздух, всегда свежие фрукты и овощи, что еще нужно для отдыха.