20 лучших пенальтистов в истории мирового футбола.

22 July

Пожалуй, самый нервный из всех моментов в ходе данного футбольного матча, пенальти-это психологическая война: два человека, один мяч и ставки, которые не становятся намного больше в футболе, явный шанс забить гол.

20. Робин Ван Перси

Бывший игрок "Арсенала", нынешний игрок "Манчестер Юнайтед" Робин ван Перси мастерски эффективен с точки зрения случайной конверсии.

Проще говоря, голландец достаточно классный, чтобы закончить ряд своих шансов.

Так что теперь удивительно, что ван Перси является качественным во время штрафных ситуаций.

Красный Дьявол активирует свою великолепную левую ногу для штрафных ударов, направленных в нижний угол во многих случаях.

19. Грэм Александер

Уроженец Ковентри, Англия, Грэм Александер известен своей стойкостью и долговечностью.

У него была долгая футбольная карьера как правого защитника, так и опорного полузащитника.

Помимо того, что Александр мог играть матч за матчем, не пропуская ни одного удара, он был специалистом по пенальти. Он без страха находил заднюю часть сетки и часто начинал свой бег к мячу за пределами штрафной.

18. Марио Балотелли

У непостоянного Марио Балотелли осталось много футбола, чтобы играть в своей молодой карьере. Он не обладает обильным количеством попыток пенальти, как некоторые из старших игроков в этом списке.

Но за короткое время, проведенное в качестве штрафника, Балотелли сильно впечатлил.

Представленный выше удар показывает блестящий финт итальянца, прямо перед тем, как он хладнокровно отправляет мяч в заднюю часть сетки. Несомненно, в таком виде от Балотелли из "полосы" будет еще больше.

тправляет мяч в заднюю часть сетки. Несомненно, в таком виде от Балотелли из "полосы" будет еще больше.

17. Лейтон Бейнс

Английский интернационал и защитник "Эвертона" Лейтон Бейнс знает дорогу с двенадцати ярдов.

Левый футер обычно контактирует с мячом внутренней стороной стопы, предпочитая точность, а не чистую силу.

Это не значит, что его штрафные удары слабы, наоборот, они достаточно хорошо разыграны, чтобы беспокоить вратаря, но контролируются так, что он вряд ли промахнется мимо цели. Он почти всегда заставит вратаря соперника сделать сейв.

16. Хосе Луис Чилаверт

Единственный вратарь, попавший в этот список, Хосе Луис Чилаверт был бесстрашным и смелым специалистом по пенальти.

В современной игре редко встречается вратарь, который так охотно и умело играет с места.

Нужно задаться вопросом, имел ли Чилаверт ментальное преимущество, принимая пенальти, прекрасно зная, каково это-быть вратарем, стоящим лицом к лицу с препятствующим ударом.

15. Йохан Кройф

Йохан Кройф известен своим революционным футбольным умом, придумывая и применяя тактику и методы, которые навсегда изменили футбол.

Поэтому вполне уместно, что Кройф смог придумать наказание, представленное выше.

Так много можно сказать о таком ловком маневре, который попахивает гордыней, радостью игры и превосходящим интеллектом.

Не забывайте и о времени.

Кройф навсегда останется особой частью истории как мирового футбола, так и пенальти.

14. Gerd Muller

Герд Мюллер навсегда останется ключевым винтиком в истории немецкого футбола.

Будучи плодовитым голкипером, Мюллер мог стабильно финишировать с места.

Иногда склонный пытаться обыграть вратаря в середине поля, Мюллер во многих случаях переводил свой успех в открытой игре на штрафную полосу.

Он был готов на все.

13. Роналдиньо

Роналдиньо-один из самых запоминающихся трикстеров в истории футбола.

Его сияющая индивидуальность отражается в его свободном и беззаботном стиле игры.

Хорошо оснащенный во время сценариев с мертвым мячом, бразилец чаще всего хорошо финишировал с места, обманывая вратаря небольшим смещением веса тела, прежде чем нанести точный удар.

12. Гэри Макалистер

Гари Макалистер запомнился массовым промахом с пенальти в матче Чемпионата Европы 1996 года против Англии.

Это пятно не умаляет того факта, что его общая штрафная доблесть была фантастической.

Мак-Алистер принадлежал к той породе футболистов, которые всегда требовали исполнения пенальти и штрафных. Хотя временами он, возможно, и был расточителен со вторым, но в основном всегда был собран и прикончил большую часть первого, когда представилась такая возможность.

11. Эрик Кантона

Фаворит "Красных дьяволов", известный своими напыщенными моментами как на поле, так и в толпе, Эрик Кантона из "Манчестер Юнайтед" - игрок, которого нельзя забывать.

Француз привнес на поле физическую форму и несколько навыков, позволивших ему забивать такие голы, о которых более мелкие футболисты и мечтать не могли.

Иногда он проявлял немного чрезмерный энтузиазм с места, что-то взрывало мяч над рамкой, но по большей части Кантона энергично хоронил свои пенальти.

10. Андреа Пирло

Итальянский оркестрант Андреа Пирло-провидец и постоянно предлагает своим товарищам по команде дистрибуцию настолько великолепную, что некоторые могут спутать его прохождение с современным искусством.

Пирло перевел свое мастерство владения футбольным мячом на штрафную. Пенальти выше, против Англии в Еврокубке 2012 года, было приятно наблюдать.

Уверенный в своих силах, Пирло спокойно довел Джо Харта до совершенства в один из величайших моментов своей карьеры. Экстраординарные вещи от Аззурри.

9. Майкл Баллак

Немецкий интернационалист Михаэль Баллак объединил мощный атлетизм и превосходную технику, чтобы создать общую футбольную способность, способную доминировать в средней трети поля.

Призванный как в Германию, так и в "Челси", Баллак часто использовал свои шнурки, чтобы точно и мощно отбивать мяч по земле во время штрафных.

Во многих случаях Баллак быстро и точно направлял мяч в сетку.

8. Мишель Платини

Мишель Платини был известен своими изысканными пасами и мастерством владения мертвым мячом.

Один из лучших футболистов, когда-либо игравших за сборную Франции, Платини помог своей стране выиграть чемпионат Европы 1984 года. Он был признан лучшим игроком турнира и лучшим бомбардиром.

Платини мог бы сделать свою работу с пенальти. Используя свою передовую технику, Платини был эффективен в выборе своей точки и спокойно находил заднюю часть сетки.

7. Стивен Джеррард

Стивен Джеррард, легенда "Ливерпуля" и оплот сборной Англии, может ударить по футбольному мячу своими шнурками лучше или так же эффективно, как любой футболист в истории.

Известный своими более длинными ударами из-за пределов штрафной, Джеррард также может бить по задней стенке сетки с расстояния 12 ярдов.

Ливерпульский шкипер часто использует ту же часть своей правой ноги, которая сделала его таким смертоносным на протяжении многих лет с пенальти. Это сослужило ему хорошую службу в некоторые напряженные моменты.

6. Alessandro Del Piero

Легендарный нападающий Алессандро Дель Пьеро неоднократно забивал за клуб и страну.

Дель Пьеро является одним из лучших бомбардиров в истории Италии и возглавляет свой бывший клуб "Ювентус" как самый плодовитый бомбардир команды.

Заряженный верой в собственные способности, страсть и умение загонять и контролировать мяч до совершенства, Дель Пьеро не боится с пенальти. И не должен; Дель Пьеро особенный.

5. Криштиану Роналду

Болельщики английской сборной, возможно, захотят отвести глаза от приведенного выше клипа молодого Криштиану Роналду, хоронящего победный пенальти в серии пенальти против Трех Львов.

Это был первый из многих пенальти португальская суперзвезда отправится на хит для Манчестер Юнайтед, Реал Мадрид и Португалия.

Роналду-уверенный в себе футболист. Он использует самообладание и терпение с самого начала, ясно демонстрируя, насколько серьезно он воспринимает такого рода возможности благодаря своему сосредоточенному языку тела.

4. Фрэнк Лэмпард

Участвуя в критических штрафных ситуациях как для клуба, так и для страны, Фрэнк Лэмпард всегда готов взять на себя ответственность, связанную с принятием ПК.

Он завершил свою попытку против "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги чемпионов УЕФА 2008 года. Англичанин также заработал пенальти в полуфинале против "Ливерпуля", всего через несколько дней после смерти своей матери.

Правая нога на всем пути, Лэмпард-классный пенальтист.

3. Зинедин Зидан

Финальное выступление Зинедина Зидана начемпионате мира 2006 года навсегда запомнится двумя действиями: его печально известным ударом головой по Марко Матерацци и его смехотворно дерзким пенальти, который дал Франции раннее лидерство.

Предполагать, что колебание Зидана и его отбитый бросок были смелыми, было бы смехотворным преуменьшением.

Это был самый большой этап из всех возможных, так что идти на такой риск просто замечательно.

Однако бросок костей того стоил, поскольку это был один из самых запоминающихся пенальти в истории футбола.

2. Алан Ширер

"Ньюкасл" - лучший бомбардир в истории английской Премьер-лиги.

Его умение играть с места сыграло важную роль в том, что он забил рекордные 260 голов в 434 матчах.

Ширер не боялся бить за силу во время своих штрафных возможностей, иногда казалось, что он пытается сорвать кожу с мяча в погоне за голом.

1. Matt Le Tissier

Мэтт Ле Тиссье известен среди футбольных историков как лучший с точки зрения пенальти в мировой футбольной истории.

Причина - его смехотворный процент конверсии штрафов.

За 16 лет работы в английской Премьер-лиге "Саутхэмптон" Ле Тиссье пропустил всего одну из своих 49 попыток пенальти-всего около 98 процентов.

Невозмутимый, как всегда, Ле Тиссье был прозван болельщиками "Саутгемптона" "Богом".

Это действительно подходящее прозвище, учитывая эти цифры.