"Ливерпуль" продал Груича и Авонии за 17 миллионов фунтов.

"Ливерпуль" продал полузащитника Марко Груича в "Порту" за 10,5 миллиона фунтов, а форварда Тайво Авонийи-в "Унион Берлин" за 6,5 миллиона фунтов.

25-летний сербский интернационалист Груич провел прошлый сезон на правах аренды в "Порту", проведя за него 28 матчей в чемпионате и восемь выездов в Лигу чемпионов.

23-летний нигериец Авонийи в прошлом сезоне забил пять голов в 22 матчах на правах аренды за немецкий клуб "Юнион Берлин".

"Ливерпуль" договорился о 10%-ной распродаже в обеих сделках.

Груич стал первым менеджером "Красных" Юргена Клоппа, подписавшим контракт с клубом, когда он перешел из "Красной Звезды" в Белград в январе 2016 года за 5,1 миллиона фунтов стерлингов.

Он провел 16 матчей за "Ливерпуль", а также провел несколько сезонов на правах аренды в "Кардифф Сити", "Герте Берлин" и "Порту".

Авонийи, присоединившийся к "Ливерпулю" в августе 2015 года, не выступал за клуб и получил разрешение на работу в Великобритании только в мае.

Во время своего пребывания в Ливерпуле он был арендован в FSV Frankfurt, NEC Nijmegen, Royal Excel Mouscron, Gent, Mainz и Union Berlin.

"Ливерпуль" продал Груича и Авонии за 17 миллионов фунтов.