ЖАДНОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К СЕБЕ

22 July

Установка «Тратить деньги на себя - плохо, не хватит на самое необходимое», или же напротив «Я трачу деньги на себя и делаю это с удовольствием», «Я трачу деньги с удовольствием и благодарностью».

Эти установки так же идут из детства, когда нас растили наши мамы, экономя на себе по принципу «все так живут», и это казалось нормой и для нас это тоже норма.

Но не нужно экономить на себе:

Во-первых, когда мы экономим, мы банально заявляем Вселенной: деньги для себя мне реально не нужны. И все это происходит на энергетическом уровне, поток денег исчезает: падает з/п, увеличиваются непредвиденные расходы и т.д.

Во- вторых, деньги должны приносить радость, мы должны получать их с удовольствием и тратить тоже, получая только положительные эмоции.

В-третьих, экономия включает режим бедности. Покупая все только самое необходимое, вы блокируете поступление денег в свою жизнь. И вместо того, чтобы покупать то, что нравится, мы покупаем, что дешевле.

Богатство - это умение любить себя и желать себе всего самого наилучшего, это умение радоваться покупкам без угрызения совести и мыслей о том, что потом придется сидеть без хлеба.

Как прийти к этому, с чего начать?

С самого простого-покупка красивой посуды, новых штор, нижнего белья, удобной подушки, качественной косметики - все, что будет ежедневно приносить вам радость, красоту и любовь!

Начните отдыхать не перед телевизором, а в разных интересных местах: сходите в музей, на прогулку, театр, потратьте день на посещение салона красоты, и постепенно увеличивайте свои потребности.

Слушайте себя, придумывайте новые желания, стремитесь покупать что-то радостное!

И помните, как только вы начинаете экономить, деньги начинают утекать из вашей жизни!!!