Здравствуй...

22 July

-Тебе чай или кофе ?-спрашиваю я тебя, доставая из комода пачку чёрного чая и красивую коробочку из под новогоднего подарка, в котором хранилось кофе, так ожидающего своего звёздного часа.

-Чаю, с чабрецом- отвечаешь ты, разглядывая дождь за окном.

-Отличный выбор для того, чтобы скрасить такое событие и согреться в столь пасмурный день.

Чайник уже засвистел, и струя кипятка направилась в маленький фарфоровый чайничек, уже наполненный ароматной заваркой. Я поставила его на стол и села напротив тебя. По карнизу мелодично стучит дождь и я начинаю свой монолог, наливая чай в твою кружку. Помимо красивого сервиза, на столе также красовалась интересная миска, явно самодельная, доверху наполненная разнообразными вкусностями.

-Хорошо, что ты зашёл(ла) сюда, я тебя очень ждала.

-Иначе и быть не могло, мне много про тебя рассказывали, вот я и заглянул(а)-отвечаешь ты,

-Это хорошо. Тогда давай знакомиться. Меня зовут Анжела. Я обычная девушка, у меня такая же обычная жизнь. С самого детства я почувствовала в себе искорку. Она в последствии стала огромной и неотъемлемой частью моей жизни. И это не только любовь к писательству. Это огромная и глубокая любовь, в целом, к творчеству и саморазвитию. Я рисовала с пелёнок, в садике, в школе, писала самые интересные сочинения, с трепетом читала стихотворения, уделяя каждой строчке и каждому знаку препинания внимание, вкладывая в них особый смысл. Рисовала, танцевала, пела. Я вкладывала в каждое дело свою душу. Ушла после 9 класса и поступила в колледж искусств, закончив его, увы с синим дипломом. Меня ничего не останавливало, с каждым годом мой потолок рвался, я постигала что-то новое. Было трудно, очень...В какие то моменты я даже думала, что не справлюсь, но благодаря поддержке близких, продолжала идти. Путь был тернист, много препятствий было. Но знаешь, когда ты занимаешься тем, что любишь, ты просто не можешь сдаться. Я не видела препятствий и шла к своей главной мечте- стать настолько опытным мастером, чтобы даже самые сильные спрашивали моего совета.

-И как же твои успехи?-спрашиваешь ты меня.

-Я нашла работу, свое место, я люблю эту работу, ни на одну работу я не бежала так, как на эту каждое утро.

-Кем ты работаешь?-спросил(а) ты

-Графическим дизайнером в маленьком городке Елабуга. Зарабатываю не шибко много, но меня радует, что , впервые, за столько лет я жду будней, чтобы снова приступить к работе. Я бывала во многих местах и везде была "не в своей тарелке". Думаю, меня много кто поймет.

-Раз ты дизайнер, что тебя привело сюда?

-А ты любопытный(ая), ну в первую очередь просто человеческое желание. Я люблю писать и рассуждать о чем-то интересном. Пусть может и аудитория будет небольшая, я просто хочу поделиться частью себя с людьми.

-О чем же ты хочешь сказать людям?- снова ты задаешь мне вопрос, закидывая в рот рыбку-печеньку.

-О самых простых вещах. Это не статьи, не какие-то доклады или новости. Многие люди не замечают простых прекрасных вещей, как, например, сегодняшний дождь. Поэтому ты здесь. Ты умеешь наслаждаться жизнью и видишь красивое в простом.

-К нам пожаловала гостья.

На кухню забежала кошка Тоська. Я встала из-за стола, чтобы накормить свою подружку. Заметив в моих руках заветное молоко, она благодарно замурлыкала и подошла к своей миске.

А между тем ты посмотрел(а) на часы. Время было уже весьма позднее. За окном уже было совсем темно, лишь редкие фонари освещали дорогу. На твоем лице возникло обеспокоенное выражение. В какой раз ты обещаешь себе не задерживаться у меня до поздна, и каждый раз мы снова сидим и увлеченно беседуем на разные темы, попивая чай, иной раз может и кофе, а то и пропустим по бутылочке пива.

-Что ж, думаю, мне пора-сказал(а) ты огорченно.

-Не переживай, заходи ко мне завтра, у меня еще много историй для тебя-ответила я тебе, лаская кошку на своих коленях. А та уже давно дремала, издавая приятное сытное мурчание после свежего молока.

-И чая с чабрецом?

-И чая с чабрецом.