Хачапури 😍

22 July

Ингредиенты:
💥230 г муки
💥75 г тёплой воды
💥75 г тёплого молока
💥30мл растительного масла
💥7 г сухих дрожжей
💥1/2 чл соли
💥1/2 ст.л сахара

Начинка:
💥300 г сыра сулугуни
💥40 мл молока
💥3 желтка
💥50 г сливочного масла

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Приготовление:
В миске смешать все сыпучие ингредиенты: мука, дрожжи, соль,сахар. В отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты: тёплое молоко, вода, масло. Затем соедините две эти миски, месить не надо. Накройте полотенцем и дайте постоять в тёплым месте 20 минут. Через 20 минут вымесите тесто до гладкого состояния. И поставьте ещё на час в тёплое место под плёнкой.
В это время, натрите сыр сулугуни на крупной тёрке. Добавьте в него молока, если сыр слишком сухой, можно побольше.
Подошедшие тесто, обмять и разделить на две равные части. Из каждой части раскатать овал. В длинные края овала положить сыр и завернуть. Оставшиеся края соединить и сформировать лодочку. В середину выложить сыр. Смазать края теста желтком и оставить подниматься на 20 минут. Сверху накрыть полотенцем. Затем выпекаем в разогретой до 200° духовке 13 минут. После этого, достаём лодочку выливаем в в скредину желток и ставим запекаться обратно на 2 минуты. Желток должен оставаться жидким.
Достаём горячие лодочки, смазываем их сливочным маслом и в серединку кладём кусочек масла. Подаем горячими! 👌😍

Приятного аппетита! ♥️