Ореховый торт

22 July

Ингредиенты на диаметр 20:
4 яйца
Щепотка соли
150 грамм сахара
2 грамма ванилина
200 грамм грецких орехов
90 грамм пшеничной муки
5 грамм разрыхлителя
2 ст.л. Виски
80 грамм мягкого!! сливочного масла

Для крема нам понадобится:
250 гр творожного сыра
100 гр сахарной пудры
3 ч.л. растворимого кофе
250 мл сливок не менее 33% жирности.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Приготовление:
1️⃣яйца, соль, сахар, ванилин - взбить до белой глянцевой воздушной массы
2️⃣орехи пробить в крошку, аккуратно ввести в яичную смесь
3️⃣разрыхлитель соединить с мукой, аккуратно вмешать в яично-ореховую смесь
4️⃣ 2 ст.л виски или коньяка, алкоголь выпарится, а аромат останется
5️⃣добавить мягкое ❗️ сливочное масло - аккуратно вмешать в тесто
6️⃣тесто выложить в форму, выпекать в разогретой при 150’ духовке режим верх низ без конвекции 60-70 минут - проверяйте готовность зубочисткой
7️⃣Для крема холодные❗️ингредиенты перекладываем в чашу для взбивания(она тоже должна быть холодной) и понемногу добавляя обороты на миксере, начинаем взбивать. Взбиваем на большой скорости до плотной и однородной консистенции. Крем готов.
8️⃣ Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж обмазываем кремом и сверху посыпаем или крошкой бисквита, или как я, крошкой шоколадного печенья. Даем пропитаться тортику ночь.

Приятного аппетита!