Пирог с черникой

22 July

Ингредиенты:
Для теста(на видео двойная порция теста):
Молоко -300 мл
Сахар-1 ст.л
Соль-1/2 ч.л
Сливочное масло -3 ст.л
Дрожжи сухие- 4 гр
Мука -350-380 гр
Для начинки:
Черника-500 гр
Сахар- 8 ст.л
Кисель-6 ст.л⠀

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Приготовление:

Шаг 1. Соединить тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи, муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Не забивайте мукой, вымешивайте минут 7-10.
Шаг 2. Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте подняться в тёплом месте 1-1,5 часа.
Шаг 3. Тесто разделить на две неравные части. Сковороду смазать маслом, раскатать большую часть теста и выложить на низ.
Шаг 4. Замороженные ягоды разморозить, отжать сок. Выложить на тесто сначала чернику, затем присыпать сахаром и киселем.
Шаг 5. Раскатать вторую часть теста, закрыть пирог, защипнуть края. Посередине сделать отверстие.
Шаг 6. Присыпать штрейзельной крошкой(муку, сахар и немного сливочного масла перетереть в крошку)
Шаг 7. Выпекаем при 180 градусах 35 минут до румяного цвета

Приятного аппетита! 😍