Кекс «Столичный» 🍞

22 July

Ингредиенты:

🍞Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 гр.
🍞Сахар - 160 гр.
🍞Яйца (комнатной температуры) - 3 шт.
🍞Мука - 250 гр.
🍞Ванильный сахар и разрыхлитель - по 1 уп.
🍞Темный изюм без косточек - 160 гр.
🍞Сахарная пудра (для украшения)

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Приготовление :

✅Изюм заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и просушиваем бумажными полотенцами. Присыпаем половиной столовой ложки муки (от общего объёма) и перемешиваем.

✅Масло взбиваем и добавляем сахар. Продолжаем взбивать до растворения сахара.

✅Вводим яйца и взбиваем до однородности.

✅Муку, ванильный сахар и разрыхлитель просеиваем в получившуюся массу. Перемешиваем лопаткой. Тесто будет липким и густым.

✅Добавляем изюм и хорошо его вмешиваем, чтобы распределился по тесту равномерно.

✅Выкладываем в форму с пергаментом. Выравниваем поверхность и делаем продольный надрез.

✅Выпекаем 70 минут при 160 градусах. Режим верх/низ на среднем уровне без конвекции. Должна запечься плотная корочка.

✅Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита 🙏