Нашатырный спирт для рассады и растений

22 July

Аптечное средство, которое сделает любую рассаду более крепкой и ускорит процессы ее роста

Подкормка рассады – дело достаточно ответственное и важное, так как только в этом случае можно будет получить высокий урожай и крепкие растения, которые будут значительно меньше подвержены нападениям насекомых и поражениям инфекционными заболеваниями.

В первые дни роста зелени растениям требуется большое количество азота, так как он играет важную роль в строительстве новых клеток. Использование специальной подкормки принесет большое количество положительных результатов, начиная от ускорения роста рассады, и заканчивая ее укреплением и значительным улучшением состояния.

Основным источником азота, который используется дачниками и огородниками уже долгое время, является нашатырный спирт, который оказывает невероятное положительное влияние на растения при правильной листовой подкормке. Основной положительной особенностью данного средства является его доступность и распространенность – его он практически в каждой аптеки и стоимость достаточно низкая.

Зачем применять нашатырный спирт и как это делать?

Нашатырный спирт активно применяются для того, чтобы:

- Ускорить процесс роста и развития растения до и после высадки в грунт

- Предотвратить поражение рассады грибковыми инфекциями и насекомыми

- Предотвратить чрезмерное вытягивание рассады, так как в противном случае растение будет достаточно слабым и ломким

Применять средство необходимо только через пару недель после появления листьев и высадки рассады в грунт, так как в противном случае может наблюдаться и негативное влияние удобрения на культурные растения.

Применение достаточно простое: утром в день проведения прикормки рассада обильно поливается теплой водой, а далее на 1 литр воды добавляется 1 чайная ложка нашатырного спирта и происходит листовая подкормка растений.