Как найти главного бухгалтера—профи? Советы от «директора главбухов» Екатерины Арсентьевой

22 July

Главный бухгалтер – опора каждого руководителя и оплот любого бизнеса. Он может быть в штате, руководить штатом бухгалтеров, быть удаленным или приходящим. Отсутствует он только в случае, если собственник решает самостоятельно разбираться в законодательстве и вести учет.

Уже 10 лет я являюсь «директором главбухов» и хорошо знаю, каким должен быть главный бухгалтер для успешного бизнеса. Если на фирме возникают постоянные проблемы по части налогов, учета и документооборота, то у меня к его владельцу есть ряд серьезных вопросов.

И первый из них – кто конкретно ответственен за учет в компании?

Обычно это руководитель и главный бухгалтер. И часто ошибки первого начинаются именно с найма второго. Поэтому предпринимателям при подборе главбуха надо найти ответы на такие ключевые вопросы:

По каким признакам выбирать и какими компетенциями должен обладать главбух? Как его контролировать и как выстроить с ним отношения, чтобы максимально обезопасить свой бизнес?

Давайте разберемся. Сначала нужно сформировать собственное мнение. Сядьте и запишите, человек с какими личностными качествами и жизненными ценностями нужен именно вам. Идем дальше.

Главбух в первую очередь должен быть профессионалом. Значит, изучаем образование претендента. Оно должно быть высшим, но необязательно профильным. Если образование не профильное – рассматриваем опыт работы, потому что он играет главенствующую роль. Зачем вам теоретики?

Корабль бизнеса удержит на плаву только тот, кто умеет держать штурвал. И это тот, кто успешно практиковал!

Следующий пункт, который многое скажет нанимателю, –продолжительность работы у каждого работодателя и время увольнения. Если периоды работы на предыдущих местах не превышают года, а увольнения происходят в отчетный период – это плохой знак!

О чем говорить с кандидатом на собеседовании? Это просто. Смоделируйте проблему и предоставьте кандидату возможность решить профессиональную задачку, ответ на которую вы знаете.

Затем поинтересуйтесь, что изменилось за последнее время в законодательстве, а оно у нас меняется часто. Отлично, если вы сами в курсе всех изменений и если оба понимаете, какие вам на руку, а какие станут бухгалтерской головной болью.

Помните поговорку «Принимай долго, увольняй быстро»? Золотые слова! Не торопитесь нанимать первого приглянувшегося, рассмотрите как можно больше кандидатур.

Вдумчиво ищите подходящего именно для вашего бизнеса главного бухгалтера или обратитесь за помощью к профессионалам, ведь у них есть и «сеть информаторов», и развитое чутье на перворазрядных профи. К слову, однажды я помогала искать главбуха для растущей сети сельских аптек.

Причина поисков достаточно распространенная – в связи с расширением компании стал нужен более опытный главный бухгалтер, чем тот, что работал на этапе становления.

Основные требования к новому специалисту были предельно четкими: нужно эффективно распределять задачи в штате, совмещать налоговые режимы, вести несколько юрлиц, а также автоматизировать ряд процессов и оптимизировать налогообложение.

Искали мы с командой нужного человека три месяца. За это время собственник пару раз порывался взять «ну хоть кого-нибудь», но мне удалось его убедить, что это не решило бы поставленных задач. В результате был найден «тот самый человек», и сегодня эта сеть аптек работает как часы.

Профессионализм (подразумевается регулярное изучение законодательства, прохождение курсов повышения квалификации и тематических семинаров). Отличные навыки работы в автоматизированных системах учета. Внимание к деталям и адекватная оценка влияния элементов учета на будущее фирмы.

Способность быть на пять шагов впереди налоговой инспекции. Умение анализировать процессы и отчетность и доносить до руководителя информацию доступным языком. Наличие собственного профессионального мнения в решении спорных вопросов, способность генерировать решения текущих задач и аргументировать свои предложения.

Высокая самодисциплина, безусловное соблюдение конфиденциальности. И, конечно, идеальный главбух должен гореть своей работой и никогда не выгорать. Чего и вам от всей души желаю!