КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЕСЕРТ ИЗ ТЕСТА КАДАИФ ДОМА

22 July

Тесто кадаиф - тонкое тесто похожее на паутинку🕸, которое готовят в Турции и используют во многих популярных десертах, таких как кунефе, баклава, мухаллеби кадаиф и т.д. ☺Если вы бывали в Турции, то я уверена, что вы пробовали или видели что-то с этим тестом. Его готовят доводя до жидкого состояния и проливая через сито на большой и горячий вертящийся круг 🙌 Тот кадаиф, что использовала я был уже порезан на кусочки для десерта мухаллеби, купила в bim. ⠀
Мой десерт с этим тестом, который вы видите очень напоминал по вкусу наполеон 🤩 интересненько. Главный плюс, на мой взгляд, быстро и просто готовится, особенно актуально тем, у кого нет духовки.⠀

Источник: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B8%D1%84%D0%B8&lr=10741&p=2&pos=142&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fwww.webmenu.gr%2Faegeonsantorini%2Fimages%2Fkinds%2F45.jpg
Источник: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B8%D1%84%D0%B8&lr=10741&p=2&pos=142&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fwww.webmenu.gr%2Faegeonsantorini%2Fimages%2Fkinds%2F45.jpg
Источник: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B8%D1%84%D0%B8&lr=10741&p=2&pos=142&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fwww.webmenu.gr%2Faegeonsantorini%2Fimages%2Fkinds%2F45.jpg

- 200гр теста кадаиф;⠀
- 500мл молока;⠀
- 80гр сахара;⠀
- 2 яйца;⠀
- 1ч.л крахмала;⠀
- 1ч.л муки;⠀
- 5гр ваниль;⠀
- 200гр сливок (33-35%);⠀
- 20гр сах.пудры.⠀

1🍒 Нужно приготовить заварной крем. Молоко поставьте на огонь (подогрейте, но не кипятите), тем временем взбейте яйца с сахаром, крахмалом, мукой и ванилью.⠀
2🍒Часть горячего молока влейте к яичной смеси, постоянно мешая, а затем получившуюся массу отправьте обратно в молоко. Продолжая мешать, чтобы не было комочков. Держите на среднем огне, мешая, пока масса не загустеет и не начнут появляться пузыри. Снимите с огня, переложите в посуду, накройте пленкой в контакт. Полностью остудите, а затем охладите.⠀
3🍒 Взбейте сливки с 20гр сах.пудры до крепких пиков. Добавьте к сливкам холодный заварной крем в 3 приема, каждый раз взбивая массу на небольшой скорости, до однородности. Переложите крем в кондитерский мешочек. ⠀
4🍒 Выкладывайте поочередно тесто и крем в стаканчик, обратите внимание, что тесто не должно быть толстым слоем, иначе оно просто не пропитается и будет сухим. А крема должно быть больше. Украсье по желанию. Дайте десерту постоять и пропитаться около 4 часов в холодильнике, лучше ночь. Готово!