Идеи мебели для прихожей на втором этаже в большом доме

22 July

Большинство прихожих второго этажа обычно представляют собой унылый коридор, ведущий в спальни и, возможно, в ванную комнату. Но практически в каждой прихожей есть потенциал для размещения небольшого жилого пространства или места для хранения. Типичная ширина прихожей начинается с 90 см для безопасного прохода, но дополнительное пространство вдоль края, в конце, на лестничной площадке или в нише становится честной игрой для правильной мебели. Рассмотрим несколько идей для создания ниши в этом похожем на взлетную полосу пространстве.

Смотреть на книги

Небольшая библиотека - классический вариант для прихожей или лестничной площадки на верхнем уровне любого дома. Библиотека в прихожей не позволяет загромождать книгами нижние жилые помещения и делает книги более доступными для чтения перед сном. Установите ряд узких книжных шкафов к стене на стойках, чтобы надежно зафиксировать их на месте. Если ширина холла позволяет, между двумя книжными шкафами установите скамью с подушками для сидения. Даже если днем пространство заливает солнечный свет из окна или мансардного окна, настенные бра, торшеры или лампы на книжных полках максимально увеличивают освещение для чтения вечером или в пасмурные дни.

Столы в тесном пространстве

В небольшом доме каждый сантиметр на счету. Наверху, за пределами спален, прикрепленный к стене стол - место для учебы или настольных игр. За пределами кухни на верхнем уровне опускающийся стол служит уголком для завтрака, где вы можете насладиться утренней газетой и чашечкой кофе или чая. Постройте или переоборудуйте стол так, чтобы он был достаточно узким, чтобы можно было пройти мимо. Храните пару складных стульев в ближайшем шкафу или повесьте на стену пару симпатичных черных, белых или ярких стульев, чтобы они сочетались с произведениями искусства в стиле галереи. Трековое освещение на потолке подчеркивает произведения искусства, а белая или бледная краска на стенах делает даже темную прихожую яркой и привлекательной.

Встроенные или встроенно-выдвижные шкафы в прихожей

Вдоль прихожей большой ширины, в нише на лестничной площадке или в конце коридора встроенная или встроенно-пристроенная мебель увеличивает функциональность вашего дома или позволяет хранить вещи. Это может быть письменный стол с подсветкой, служащий домашним мини-офисом на верхнем уровне, или стеллаж с подсветкой для демонстрации трофеев или других предметов, которые вы предпочитаете не выставлять в основной жилой зоне внизу. Или это может быть гардеробная для переполненной обуви, запасного постельного белья и сезонной одежды в нескольких шагах от спален наверху.

Место у окна

Одним из преимуществ прихожей на верхнем уровне является ее удаленность от самых оживленных зон дома - кухни и гостиной. Создайте укромный уголок у окна на лестничной площадке, в нише у окна или в дальнем конце коридора с помощью стула-туфельки с графическим узором, компактного приставного столика и тонкой лампы. Если в помещении нет окна, повесьте на стену над ним увеличивающее пространство и отражающее свет настенное зеркало, чтобы завершить образ.