Что нужно детям для счастья

22 July
1k full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 99% of the total page views
50 seconds — average reading time

Не смотря на то, что современный человек много времени проводит в городской суете, в его жизни практически нет естественных моментов, которые бы затрагивали его как ребенка.

Зачастую мы предпочитаем ехать на работу на общественном транспорте или такси, а потом стоять в пробках или часами находиться дома, в то время как не проведенное с детьми время, является большой потерей. По наблюдениям психологов, общение родителей и детей на физическом уровне, происходит главным образом во время кормления, которое занимает всего 20–30 минут в день (меньше, чем телевизор).

В остальное же время мы, папы и мамы, «а кто еще будет нас кормить»? Что же такого особенного должно быть в таком занятии, как кормление, что позволяет родителям не только накормить ребенка, но еще и сблизиться с ним?

Нужно отметить, что материнское молоко содержит в себе уникальный гормон, который помогает ребенку отделиться от матери. Ведь с материнским молоком ребенок попадает в мир, куда еще никто никогда не вторгался.

В материнской утробе он выделяет своеобразный «пароль» для того, чтобы сообщить окружающим о своем появлении на свет. В дальнейшем это позволяет ребенку общаться с окружающими его людьми, быстро находить общий язык с ними.

Таким образом, материнское молока – это первое, что соприкасается с ребенком, это его самый первый и самый верный друг, который любит его и всегда рад ему. Когда ребенок находится в утробном состоянии, он выделяет особый гормон, чтобы другие млекопитающие могли распознать материнское «голосовое сообщение».

Именно поэтому, даже сразу после рождения, малыш начинает подражать звукам, которые издают другие млекопитающиеся. А поведение матерей во время грудного кормления становится для него своеобразным паролем.

Вот почему малыши, которые впервые испытывают контакт с матерью, испытывают огромное чувство благодарности за то, как она их кормит. Как не трудно догадаться, «подражание» матери – это один из важнейших аспектов младенчества, иначе говоря, чтобы ребенок остался в живых, ему нужно научиться «подражать» другим