Начало пути кондитера. Делюсь опытом и рассказываю об ошибках

22 July

Всем привет. Решил завести блог, поэтому в первой статье расскажу немного о себе и о своих начинаниях.

Активно заниматься готовкой я начал год назад, а до этого даже не знал как включить духовку.

Начать я решил с кондитерки, так как в ней всё точно расписано по граммам, градусам и минутам. Но не всё оказалось так просто, как мне показалось на первый взгляд. Вот моё первое творение.

Моя попытка сделать красивые стекающие капли не завершилась успехом, они все просто стекли вниз. А нужно лишь было перед нанесением подержать торт в холоде.

Ещё я не срезал верхушку, потому что просто было жалко. Не знаю почему. Сейчас я срезаю не задумываясь, а лишний бисквит хорошо заходит под чаёк.

Выравнивание получилось более или менее, но есть локальные погрешности конечно. Потратил я тогда на нанесение крема минимум час.

А про украшение я вообще молчу. Уже не помню, что за крем сверху. Скорее всего белковый, но не суть. Завитушку я делал, используя мешок с пластиковой насадкой. Тогда я не знал, что из металлических получается гораздо лучше.

Но самое главное, что получилось вкусно, пусть и не выглядит как шедевр.

Что было дальше?

Я погрузился в тему кондитерки и решил начать с чего-то не очень дорогого. Нашёл выход - испёк капкейки.

Конечно, предварительно я закупился некоторым инвентарём, но сейчас не об этом. Вот, что у меня получилось.

Показываю не разрез, а надкус. На втором фото видно, что шапочки у меня получились не самые красивые. Здесь могут помочь только тренировки. Но для первого раза сойдет.

Начинку я сделал вишнёвую, застыла она у меня после добавления кукурузного крахмала. А сами кексы просто ванильные.

На этом мои кулинарные изобретения не заканчиваются. Я готов делиться с Вами не только рассказами, но и рецептами, приготовлением разных блюд, не только кондитерки.

Буду рад спонсировать Вас контентом и говорю: "Спасибо за лайки".
Как думаете, с какого блюда начать блог?