А люди «затравленно мчатся» в заданном направлении. Спасение возможно лишь в том случае, если удастся вырваться из круга ложных

22 July

А люди «затравленно мчатся» в заданном направлении. Спасение возможно лишь в том случае, если удастся вырваться из круга ложных представлений, вбиваемых в сознание организаторами информационной войны и их пятой колонной — лжереформаторами. И только тогда освободившийся народ России может сказать: «Обложили вы нас, обложили, но остались ни с чем, все зазря».

Заключение

Обратимся теперь к перспективам развития человечества. В своей книге лидер общественного экологического движения России Святослав Забелин писал [67]:

«Современное общество потребления, заполнившее своей рекламой большую часть средств массовой информации, представляет собой предельное выражение ценностей цивилизации уходящей, обреченной. Общество потребления, пожирающее основную массу природных ресурсов, выбрасывающее в биосферу основную массу отходов, ответственное за гибель на наших глазах тысяч видов живых существ и миллионов людей, —не более чем общество разумных животных, где человеческие качества задвинуты в угол и угнетены.

Обладание возможно большим количеством вещей как цель существования; конкуренция и насилие вплоть до убийства как основной способ достижения целей и регулирования отношений между людьми, между личностью и государством, между государствами, между людьми и другими видами живых существ, т.е. природой, — стержневые особенности общества потребления, которые настойчиво преподносятся как добродетели и двигатели прогресса.

У этого общества нет будущего. Биосфера не может не уничтожить его тем или иным способом, в большей или меньшей мере изменившись сама».

Хотя у общества потребления нет будущего, этот обреченный мир осуществляет контроль над сознанием людей. В результате информационной войны девяностых годов, включая деятельность пятой колонны во главе с бывшими идеологами КПСС, принявшими облик «реформаторов», Россия превращается в страну третьего или, образно говоря, четвертого мира. В ней шаг за шагом уничтожаются промышленность и сельское хозяйство, наука и новые технологии.

армия и современное вооружение, образование и культура, ниже критической отметки опустились продовольственная безопасность и обороноспособность, становится реальностью угроза эпидемий, резко падает жизненный уровень населения. Все это осуществляется во имя «рынка», «демократии», «прав человека» под лозунгом перехода к «открытому обществу», под которым подразумевается существующее западное общество или, точнее, — общество США. Что же готовит человечеству это общество? Посмотрим изнутри системы. Для этого обратимся к свидетельствам двух крупных теоретиков так называемого «открытого общества».

В своей нашумевшей статье «Конец истории?», написанной в конце правления Горбачева, Фрэнсис Фукуяма пишет [68]:

«У либерализма не осталось никаких жизнеспособных альтернатив… То, чему мы, вероятно, свидетели —не просто конец холодной войны или очередного периода послевоенной истории, но конец истории как таковой, завершение идеологической истории человечества и универсализация западной либеральной демократии как окончательной формы правления».

Фукуяма делит народы на исторические и постисторические. Если для первых возможны конфликты и голод, то вторых могут тревожить лишь темы скуки и духовной пустоты постисторического бытия. Неясно, чем по сути теория открытого либерального общества отличается от взглядов Гитлера? Гитлер все старался делать для блага избранного народа — арийцев, полагая другие народы недочеловеками. Теоретик «открытого общества» включает в избранные — исторические народы. К постисторическим относятся четыре миллиарда людей, живущих на грани существования [69], т.е. 2/3 населения планеты.