Они обладают мощным потенциалом и опытом информационной войны, располагают самым современным оружием точного и массового поражен

22 July

Они обладают мощным потенциалом и опытом информационной войны, располагают самым современным оружием точного и массового поражения, имеют финансовые возможности подорвать экономику практически любой страны. Используя эти три рычага воздействия, США ведут борьбу за тотальное мировое господство. Но в ней далеко не все однозначно. Более того, можно сказать, что намечается новая фаза. Так, в России пропаганда «реформаторских сил» через СМИ, искажающая историю России, подвергающая унижению и глумлению героев прошлого, восхваляющая все, что приходит с Запада, постепенно начинает давать эффект, обратный задуманному. В обществе проснулся небывалый интерес к подлинной истории и деяниям западной «демократии». Типичным примером анализа истории и современной ситуации в США служат публикации О. А. Платонова, много лет изучавшего экономику и историю Америки, изъездившего ее вдоль и поперек и беседовавшего с сотнями американцев различного социального положения. Приведем характерные выдержки из работы [63]:

«Речь идет о том, что богоборческая, античеловечная и в высшей степени тоталитарная система, подобная американской, вообще не имеет права на существование, как любая империя зла. Система американизма, то есть паразитического существования за счет чужих ресурсов, насилия, обмана, эксплуатации и ограбления других государств, должна быть уничтожена общими усилиями человечества. Иначе ему не выжить.

Америка — это не государство и не нация. Это просто большая территория, на которой временно проживают выходцы из разных стран. Главное в том, что Америка лишена фундаментальной основы прочной государственности — национального ядра, государственного народа. То, что именуется американским народом, является не качественно органичной и самобытной определенностью, а искусственным конгломератом чуждых друг другу лиц, объединенных общей страстью к потреблению и наживе и инстинктивным страхом ответственности за общие преступления перед человечеством. Такой конгломерат может существовать консолидированно только на относительно узких отрезках времени. США как государство были вскормлены на рабовладении и жестокой эксплуатации негров. Американская нация образовалась на крови, костях, землях и имуществе более 100 млн. убитых и замученных индейцев, настоящих хозяев этой страны. Печать вплоть до наших дней внушает всем представление о том, что Америка была освоена руками белых колонистов. На самом деле большинство земель еще до прихода белых были культивированы самими индейцами. Белые же выступали как оккупанты, грабители и бандиты, построившие свое благополучие на смерти и страданиях десятков миллионов индейцев и рабов».

В [63] подробно приведена история рабства и уничтожения индейцев на территории США. Система работорговли была организована следующим образом:

«1. На территории Африки создавались фактории дилеров-работорговцев, которые всяческим образом (насилием, спаиванием, обманом) захватывали негров, заковывали их в колодки или цепи.

2. Из США приходили корабли, заполненные спиртом, на которые после разгрузки «огненной воды» несчастных невольников загоняли в трюмы и задраивали. Пищу и воду передавали в узкое отверстие, через которое не мог проползти человек. Перед отходом корабля в Америку капитаны-рабовладельцы рассчитывались с дилерами-рабовладельцами. За каждого негра давали или 400 л разбавленного спирта (чаще всего в виде рома), или 40 кг пороху, или даже 18—20 долл. деньгами.

3. Рабовладельческие корабли приходили в США, и здесь уже через сеть розничной продажи негры распродавались по всей стране. Стоимость одного раба достигала 2000 долл. Уже в серединеXVIIIвека каждый шестой житель восточных штатов США был раб-негр.

В самом деле, по данным исторических источников, из каждых десяти негров берегов США чаще всего достигал только один.