Сейчас, как никогда в истории человечества, необходима стратегия выхода из глобальных противоречий современной цивилизации. Когд

22 July

Сейчас, как никогда в истории человечества, необходима стратегия выхода из глобальных противоречий современной цивилизации. Когда же рассматриваешь конкретные действия руководства США, создается впечатление, что оно видит только ближние цели, идет по отработанному пути, не осмысливая новые реалии. В этом плане руководство демократической партии, стоящее во главе США, чем-то напоминает Л. И. Брежнева, только вместо старческих на передний план выходят причуды несколько другого типа. О них подробно говорили СМИ США. Приведем соответствующую выдержку из «Аргументов и фактов» [65]:

«Старожилы не помнят случая, чтобы американские газеты для семейного чтения предварили какой-либо материал предупреждением, что он не для детей. Сейчас это произошло при публикации отчета специального прокурора Кеннета Старра. В этом 453-страничном документе подробно излагается история сексуальных отношений президента США Уильяма Джефферсона Клинтона и юной стажерки Моники Левински.

Отношения эти тянулись полтора года и состояли исключительно из орального секса, имевшего место в коридоре между Овальным кабинетом Белого дома и небольшим кабинетиком сбоку от него. Клинтон обычно прислонялся спиной к косяку туалета, а Моника стояла перед ним на коленях. Коридор использовался потому, что в нем нет окон.

Бывшая стажерка, согласившаяся дать показания против Клинтона, поведала на допросе, что в общей сложности «обслужила» президента США 9 раз. Первые 7 раз Клинтон не позволял Монике довести его до оргазма, объясняя, что недостаточно хорошо ее знает и не до конца доверяет ей.

Девушка настаивала и на восьмой раз добилась своего. На следующее утро она решила пойти на работу в том же синем платье и замети/га пятна на груди и на бедре. Впоследствии лаборатория ФБР установит, что пятна являются спермой Клинтона. Чтобы сделать анализ ДНК, врач Белого дома по просьбе прокурора взял у президента образец крови.

На протяжении всего романа Клинтон проявлял недюжинное самообладание: он не только стойко отказывался от оргазма, но и неоднократно разговаривал по телефону в тот момент, когда Левински совершала с ним оральный акт. Трижды его собеседниками были члены Конгресса США».

Все материалы дела стали публичным достоянием общества. Однако в дальнейшем адвокатами Клинтона было доказано, что он говорил правду, а не лжесвидетельствовал под присягой, говоря об отсутствии половых контактов с Моникой, поскольку оральный секс не является половым сношением в обычном смысле. Поэтому Клинтон имеет полное право на выступления о том, как нужно правильно жить и блюсти мораль. Характерно, что после публикации материалов о Клинтоне он был встречен в ООН бурными аплодисментами; российские СМИ в начале сентября проникновенно цитировали его поучения о том, что нужно жить по законам демократии и рынка, а один из видных деятелей современной России сказал, что Клинтон такой великолепный мужик и что он завидует Монике Левински, не замечая, как двусмысленно для окружающих выглядит его апология, если учесть приведенную выше выдержку [65].

История Клинтон — Левински служит своего рода барометром состояния общественного сознания в США. Часто проводится параллель между США и гегемоном Древнего мира — Римом. И там и здесь господствуют индивидуальные ценности («хлеба и зрелищ»). Если говорить о хлебе, то в настоящее время в США продолжает поддерживаться очень высокий уровень жизни за счет остального мира.