Преступный склад ума 1993 и Рио Лобо 1970

22 July

Преступный склад ума 1993

История двух братьев, одного из которых зовут Сэм, второго — Крис. Один из них, Сэм, после несчастного случая на работе попадает в психиатрическую клинику. Его старший брат, находящийся в то время во Вьетнаме, не может оставить брата в беде и отправляется за ним, оставив службу в ФБР. Но по его возвращению в родной город Сэм становится опасным психом, стремящимся уничтожить всех врагов его семьи, в том числе и Криса, с которым у Сэма когда-то был роман. Режиссер фильма - Джон Ву. Жанр - боевик.

Интересные факты

1. Фильм был снят в трех местах: в Сан-Франциско, в Чикаго и в Нью-Йорке. 2. В фильме звучит песня Билли Джоэла «Remember the Time», в которой поется о том, что прошлое нельзя забыть, потому что оно преследует человека. 3. Один из героев фильма, которого зовут Шон («Шон»), когда-то тоже работал в ФБР. Его роль исполнял актер Стив Кэрелл. 4. В киноленте есть эпизод, когда Шон видит человека, который стреляет себе в висок. Он говорит: «С этого момента все изменилось».

Рио Лобо 1970

История того, как в Рио Лобо, где царит беспредел и беззаконие, появился настоящий "человек из толпы", которому все равно, кому и сколько платить. Он стал настоящим символом свободы. Его боятся бандиты и сам шериф. Он действует не только на улицах города, но и через газету заставляет людей жить в соответствии с законами совести. Все его знают как Рио Лобо. Но именно он и есть настоящий герой. Жанр - вестерн. Фильм "Рио Лобо" снят по мотивам романа Фрэнка Л. Манкевича "Лови момент" (1958).

Интересные факты

Фильм основан на реальных событиях. Именно так, как это показано в фильме "Рио Лобо" и происходило во время войны северян в Америке. Но, что касается сюжета фильма, то сюжет фильма очень сильно упрощен. В жизни было всё совсем не так. Как я уже отмечал выше, "Южане" напали на поезд северян и захватили золотой запас. Что касается, того, откуда они узнали о том, что северяне перевозят золотой запас, то это был секрет, который северяне сами выдали - в поезде северяне везли деньги на закупку оружия.