Торт Наполеон

22 July
Торт Наполеон

Сегодня я к вам с рецептом всеми полюбившегося торта. Он очень простой в приготовлении и безумной вкусный- «Наполеон»


Способ приготовления:
600 гр муки
400 гр сливочного масла
1 яйцо
1 ст ложки уксуса - 9 %
Шепотка соли
Вода холодная (ледяная)- 220 мл
Для крема:
600 гр сгущённого молока
350 гр масла
1 ст сахара

В крем можете добавлять несладкий заварной крем, примерно, 1- 2 стакана. Тогда крем будет менее сладким.

Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть очень холодными, а вода -ледяная.
Насыпаем муку в какую- нибудь емкость, рубим кубиками и добавляем к муке. Быстренько перетираем в «крошку», с вилкой или ножом (я сделала руками). Должна получиться масляно- мучная крошка. Масло не должно начать таять, иначе, воздушности и слоистости не будет.
Яйцо разбиваем в глубокую посуду, далее добавляем уксус, соль и ледяную воду, затем все перемешиваем.
Вливаем эту смесь к мучной крошке, тесто собираем в одну кучку, но стараемся не мешать тесто, просто лепим все это до «соединения» муку с водой. Далее, отправляем в холодильник минимум на 2 часа - лучше на ночь!
Затем, разделяем тесто на 8 частей на равные шарики и накрываем пищевой пелёнкой, и отправляем в холодильник.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Шарики по одному достаём из холодильника, раскатываем, вырезаем в тонкий пласт, и вырезаем в круг, диаметром на 3-4 см больше необходимого ( я вырезала 30 см), а обрезки теста отправляем в холодильник. Затем, «накалываем» вилкой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем до золотистого цвета:и так по одному запекаем все коржи. Из обрезков теста у меня вышел один большой корж, который перебила для обсыпки торта.
Готовим крем, размягченное сливочное масло сбиваем миксером до бела, затем понемногу вводим сгущённое молоко, взбиваем 2-3 минуты и добавляем сахар, пока он не растает. По желанию добавляем заварной крем и все хорошенько взбиваем миксером.
Затем, собираем наш тортик: промазываем коржи кремом сразу после остывания и украшаем по желанию. Оставляем на ночь, чтобы пропитался.
Приятного аппетита ❤