Продолжение

22 July

Светлые волосы, та лёгкая улыбка, с которой он всегда смотрел на меня. Я посмотрел ещё пару минут на такое родное лицо, ведь у меня и в мыслях не было снова увидеть его так близко, а потом подошёл к дивану и сел на него.
- Мама всегда говорила, что не сможет сделать тебя счастливым, потому что она была обычной женщиной, - сказал я украдкой.
- Но она сделала меня самым счастливым человеком в этом мире, - он сел рядом со мной и положил свою руку мне на плечо, - Лео, ты должен залечь на дно или вообще стать другим человеком.
- Как ты? – выплюнул я с сарказмом.
Я не делал этого не потому что был слишком горд, чтобы прятаться. Подражая чужую жизнь, понемногу начинаешь забывать ту, которая является настоящей. Я могу забыть своё собственное детство, родителей, какой я человек вообще. Не знаю, как справляется с этими проблемами отец, учитывая, что он уже долгое время является чьей-то копией. Но я всегда начинаю терять самого себя среди воспоминаний того человека, которого изображаю.
- Я не смогу, - признался я честно, - Я перестану быть собой. Забуду, что я Лео Арктон.
Помню, как отец рассказывал мне про свой первый подобный эксперимент. Он сменил собственную жизнь на другую в попытке выздороветь от смертельных болезней, которые настигли его после подражания умерших. Тогда он тоже потерял воспоминания, но, к счастью, смог отыскать себя и вернулся к маме, как Валериан. Я боюсь, что не справлюсь с подобной трудностью, когда полностью окунусь в жизнь какого-то парня моего возраста.
- Тогда мы должны истребить охотников и религиозных карателей, - серьёзно предложил он.
Я испуганно посмотрел на него, не предполагая, как мы сможем сделать это.
- Каким образом ты себе это представляешь? Их сотни, тысячи!
- У всего есть своё начало. У тех и других есть свой предводитель. Если мы изменим решение главного создателя идеи, другие будут сомневаться и прекратят охоту на подражателей.
- Что? Но как мы сделаем это?
Отец улыбнулся, будто у него давно подготовлен план, но он просто ждал подходящего момента. Его решительности можно было только позавидовать.
- Сначала найдём союзников.
- Союзников?
- Думаешь, я следил только за тобой?