продолжение

22 July

То после его исцеления можно считать нашу способность действительно магией. Проснулся я оттого, что меня трясут за плечо. Я сонно открыл глаза и посмотрел на отца в новом облике, к которому я до сих пор не могу привыкнуть.
- Прилетели, так что просыпайся.
- Хорошо, - я сладко зевнул и посмотрел в окно на прекрасные виды страны.
Норвегия
В аэропорту нас встретил какой-то мужчина, он посадил нас в такси и мы очень долго ехали по дороге. Радовало то, что природа Норвегии впечатляла своими красотами, весь путь я смотрел в окно и удивлялся, насколько необычной может быть рельеф местности. Горы, впадины, зелёные поля, леса, - всё вокруг так и кричал о том, что природу нужно беречь, с чем норвежцы отлично справлялись. Привезли нас в глубины какой-то деревни скорее, чем города. Старинные здание, каждый не более двух этажей, очень мало магазинов и людей на улицах. Машина остановилась возле единственного трёхэтажного дома, нас провели внутрь на последний этаж и впустили в зал с высокими потолками. Я бы даже мог подумать, что нас привели в библиотеку, но нигде не было стульев и столов для посетителей, вместо этого прямо посередине комнаты стоял лишь один единственный письменный стол, за которым сидела пожилая женщина. Мы все вместе подошли к ней и под пристальным взглядом этой седовласой наблюдательницы я почувствовал себя странно.
- Что Вас интересует?
- Я давал Вам список на хранение, - наконец, заговорил мужчина, который привёл нас сюда.
- Номер, - не поднимая глаз, спросила она.
- Шесть восемь три.
Он достал из кармана маленький ключ и протянул её женщине. Та молча ушла в сторону высоких стеллажей с книгами и достала одну из них, использовала ключ, который ей дал тот мужчина. Вместо книги я увидел тайный сундук, что замаскирован под какой-то справочник, она достала оттуда небольшой свёрток и протянула отцу. После этого мы благополучно ушли из секретной библиотеки и отправились в отель отдыхать.
- Можешь вернуться в свой облик, - сказал мне Валериана, стоило нам войти в номер, - Тут нас никто не видит.
- Точно?
И хотя предложение было заманчивым, небольшая тревога всё ещё осталась где-то в глубине души.