Причины, по которым люди в здравом уме стремятся к одиночеству

22 July

Добро пожаловать, дорогие читатели!

Тема, достаточно интересная и объемная, достойная серьезного разговора. Однако... на мой взгляд, её нужно было бы - РАЗДЕЛИТЬ на две: «ОДИНОЧЕСТВО» и «СВОБОДА». После развода, который спровоцировала бывшая жена, я не стал ОДИНОКИМ. Я стал - свободным. В этих понятиях - есть разница. Одиночество, может быть вынужденным и может быть - осознанным. Например, наши, любимые и почитаемые Святые. Многие ли из нас, сегодня - способны добровольно променять тёплое жильё, водопровод и свет - на зимнюю стужу, голод и работу в строящемся храме, когда зимние, колючие ветра, сбивают с ног? Я так не думаю...

Ограниченность глупых людей выражается в их тотальной неосведомлённости относительно сути происходящих событий и обстоятельств окружающей жизни. Не способны анализировать, сопоставлять, делать (правильные) выводы из обстоятельств, прогнозировать свои дальнейшие действия, не обладают дальновидностью, целеполаганием, страдают слабым самоконтролем. Они индивидуально слабо организованы в частной жизни. Почти всегда не уверены в себе и боязливы. Одиночество их страшит потому что они чувствуют внутреннюю опустошенность и им не чем себя занять кроме разрушающих привычек и пристрастий. Всё это приводит к нанесению ущерба их жизни: попадают в неприятности, в трудные жизненные ситуации, обзаводятся опасными связями, вступают в конфликт с законом, не могут рационально распорядиться имеющимися у них ресурсами (возможности, деньги, собственность).

Это придает им сил и уверенности, так они избавляться от тревожности, так они"добирают" чужого ума, восполняя пробелы в своих знаниях и приобретая решимость что же им всё-таки и какое именно в жизни нужно (склонны к подражанию, заимствованиям, мимикрии) - поскольку активно общаются (у них очень низкий порог приятия, готовы общаться хоть с кем лишь бы он был им полезен), постоянно чем-то озабочены и решают сообща спонтанно возникшие жизненные вопросы и удовлетворяют жизненные потребности, которых у них, как падким на соблазны и искушения, всегда в избытке. В группе глупые становятся более внушительными, уверенными, наглыми - им так комфортнее и безопаснее.

Спасибо за внимание! Подпишись и поставь лайк!