Страх или вера?

22 July

Нездоровый страх всегда шёл вперёд веры! Стоит сегодня взглянуть на большинство пабликов в соц.сетях. Многие говорят о последнем времени, о великой скорби и скором пришествии Иисуса Христа. Многие десятилетия заявлялось что Иисус близко, при дверях. Часто назначались даты пришествия Христа. И к чему это привело? Мир не то, чтобы не хочет слышать о Христе, церковь стала посмешищем и сектой. Вот что происходит - когда люди занимаются не своим делом!

Иисус дал повеление нести Евангелие. Но никак о скорбях. Хочешь знать как понять - Евангелие ли ты несёшь? Вызывают ли твои слова великую радость у людей. Так как Евангелие есть радость для людей! Являются ли послания о втором пришествии частью Евангелия? Ооочень сомневаюсь!

Общество пропитано идеей конца света! Но плоды этой идеологии вообще не связаны с плодами Духа! Достаточно посмотреть на Америку - где у людей пропитано мышление скорым концом света. Когда что-то происходит серьёзное в мире, сразу возрастает преступность, строятся бункеры, скупается оружие. (вспомните события этого года в Америке) Теология конца света делает на людях деньги! Создаётся хайп вокруг служителя который видел очередное ясное видение! А когда видение не сбывается - Иисус решил дать ещё время для покаяния... Вот такой нерешительный Иисус. Собирается 2000 лет прийти - и не приходит...

Но знаете, Иисус победил идеологию конца света! Он пришёл восстановить всё, а не спалить огнём! Хотел бы - давно бы уже спалил! Не нужно мыслить о Христе как о Гитлере - который грезил устроить свой рай на земле - правда странным путём крови и смерти... Иисус пришёл дать Жизнь, и Жизнь с ИЗБЫТКОМ! Но мы этого пока не поняли если до сих пор грезим Его пришествием - и суде над нашим поколением.

(решил поделиться тем что внутри касательно этой темы)