КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЫЧИНЫ ДОМА

22 July

ХЫЧИНЫ⠀

Рецепт хычин готов! Со второй попытки замесила отличное тесто и у меня не порвался ни один хычин 🤗 чему я очень рада.

- 350гр муки;⠀
- 200-220гр воды;⠀
- чуть меньше 1/2ч.л соли;⠀
- 1/3ч.л дрожжей;⠀
- 300гр картофеля;⠀
- 300гр сыра* сулугуни или адыгейский (sert yağlı peynir).⠀


* сыр должен быть твердых сортов, хорошо плавящимся.

Источник: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%85%D1%8B%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B&lr=10741&p=1&pos=77&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fchocomir.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F07%2Fdsc03065.jpg
Источник: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%85%D1%8B%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B&lr=10741&p=1&pos=77&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fchocomir.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F07%2Fdsc03065.jpg
Источник: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%85%D1%8B%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B&lr=10741&p=1&pos=77&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fchocomir.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F07%2Fdsc03065.jpg

1🌱 Смешайте муку и соль, а теплую воду с дрожжами. Замесите тесто, оно должно быть мягким, не тугим. Накройте его пакетом и полотенцем и оставьте отдыхать на 2часа.⠀
2🌱 Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, он должен хорошо свариться. Пюрируйте, чтобы не осталось кусочков (они могут порвать тесто), а сыр натрите на мелкой терке. Затем хорошо смешайте сыр и картофель руками. Разделите на 6 частей, скатайте шарики. ⠀
📍Попробуйте на соль, если не хватает, можете чуть посолить (у меня был соленый сыр, поэтому я не добавляла). ⠀
3🌱 Тесто разделите на 6частей и скатайте шарики.⠀
📍Начинки получится чуть больше, чем теста, так и должно быть. ⠀
4🌱 Тесто немного раскатайте, выложите начинку по центру и закройте шарик теста, хорошо его скрепив, так со всеми хычинами (см.карусель).⠀
📍Тесто должно быть равномерно распределено вокруг начинки, следите за этим.⠀
5🌱 Далее прижмите тесто рукой, аккуратно, пружинными движениями. Теперь его можно раскатать, лучше толстой скалкой. Катайте не слишком толсто и не слишком тонко, примерно 4мм.⠀
📍Очень важно не порвать тесто! Иначе сыр будет вытекать!⠀
6🌱 На раскаленной сковороде, огонь чуть выше среднего, обжарьте лепешку с одной стороны, до готовности, затем переверните, и 📍как только тесто начнет подниматься (вздуваться) проткните его (только верхний слой теста) по центру вилкой, так воздух будет выходить и начинка не будет стекать в центр, оно не порвется снизу и тесто пропечется равномерно.⠀
📍Следите, чтобы на сковороде не оставалось муки, она может подгорать.⠀
7🌱 Готовые хычины хорошо смажьте сливочным маслом (не менее 82,5%), не забывая про края