Как сделать трайфл "красный бархат" дома

ТРАЙФЛ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" десерт в стакане⠀

Мне нравится идея десертов в стаканчике, потому что это очень красиво. Очень вкусный десерт, красивый и эффектный. Попробуйте, если хотите торт, то рецепт у меня был 😉⠀

Источник: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%84%D0%BB%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%82&lr=10741&p=1&pos=87&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fkonditer-lip.ru%2Fuploads%2Fs%2Fl%2Fq%2Fo%2Flqokq2bt0lwe%2Fimg%2FlriIyU1y.jpg
Источник: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%84%D0%BB%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%82&lr=10741&p=1&pos=87&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fkonditer-lip.ru%2Fuploads%2Fs%2Fl%2Fq%2Fo%2Flqokq2bt0lwe%2Fimg%2FlriIyU1y.jpg
Источник: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%84%D0%BB%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%82&lr=10741&p=1&pos=87&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fkonditer-lip.ru%2Fuploads%2Fs%2Fl%2Fq%2Fo%2Flqokq2bt0lwe%2Fimg%2FlriIyU1y.jpg

Для бисквита:⠀⠀
- 290гр муки;⠀⠀
- 260гр сахара;⠀⠀
- 60гр растительного масла;⠀⠀
- 60гр слив.масла;⠀⠀
- 260гр кефира;
- 2яйца;⠀⠀
- 1ст.л какао (без горки);⠀⠀
- 1ч.л красного сухого красителя (2ч.л гелевого);⠀⠀
- 1ч.л соды (без горки);⠀⠀
- 1/5ч.л соли;⠀⠀
- 1ч.л разрыхлителя;⠀⠀
⠀⠀
Для крема:⠀⠀
- 400гр слив.творож. сыра;⠀⠀
- 200мл сливок (33-35%);⠀⠀
- 80гр сах.пудры;⠀⠀
- 5гр ванили. ⠀⠀
⠀⠀
1🍓 БИСКВИТ. В чаше смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль, ванилин. Туда же добавьте 2 яйца, раст.масло, мягкое слив.масло и кефир смешанный с красителем. И размешайте всю массу до однородной консистенции. ⠀⠀
2🍓 Бисквит пеките на противне, снизу обязательно стелите пергамент. Выпекайте при 180°С около 20минут, до сухой шпажки, обязательно проверяйте!⠀⠀
3🍓 Готовый бисквит должен остыть, после разломайте бисквит до состояния крошки руками.⠀⠀
4🍓 КРЕМ, все ингредиенты перед взбиванием должны быть холодными. В чаше соедините сыр, сливки, сах.пудру, ваниль и взбейте до крепих пиков. Крема переложите в кондитерский мешочек. ⠀⠀
5🍓 В стаканчике соберите трайфл: бисквит - крем - клубника* по бокам стакана, а в центре бисквит - крем - бисквит - декор. Конечно, можете собрать в любой последовательности, все по желанию. Дайте десерту немного охладится и пропитаться, около 3 часов.⠀

* Лучше, чтобы клубника плотно прижималась к стакану, так, после охлаждения не будет конденсата в пустом пространстве между клубникой и стеклом. И ещё, клубника должна быть очень свежей ☝