Классический чизкейк с вишневым соусом дома

22 July

Это просто бомба 💣 а не чизкейк такой вкусный, что просто пальчики оближешь 🤤 ...очень люблю вишню в десертах, сейчас как раз начался сезон 🍒 поэтому предлагаю вам насладится этим моментом, приготовив легкий в приготовлении чизкейк, ингредиенты самые простые. ⠀
📍Сырный творожный сыр в Турции - это лабне (любой фирмы). Печенье я использовала "pötibör". ⠀

Источник: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%20%D1%81%20%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%BC%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC&lr=10741&p=1&pos=101&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fscontent-hel3-1.cdninstagram.com%2Fv%2Ft51.2885-15%2Fe35%2Fs1080x1080%2F136123390_319593249344127_3527550753445129726_n.jpg%3F_nc_ht%3Dscontent-hel3-1.cdninstagram.com%26_nc_cat%3D103%26_nc_ohc%3DWppbh4e2jGwAX_Ec_Fo%26tp%3D1%26oh%3D592515e69d221b14606d0cf69d1609ad%26oe%3D60352C7B
Источник: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%20%D1%81%20%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%BC%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC&lr=10741&p=1&pos=101&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fscontent-hel3-1.cdninstagram.com%2Fv%2Ft51.2885-15%2Fe35%2Fs1080x1080%2F136123390_319593249344127_3527550753445129726_n.jpg%3F_nc_ht%3Dscontent-hel3-1.cdninstagram.com%26_nc_cat%3D103%26_nc_ohc%3DWppbh4e2jGwAX_Ec_Fo%26tp%3D1%26oh%3D592515e69d221b14606d0cf69d1609ad%26oe%3D60352C7B
Источник: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%20%D1%81%20%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%BC%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC&lr=10741&p=1&pos=101&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fscontent-hel3-1.cdninstagram.com%2Fv%2Ft51.2885-15%2Fe35%2Fs1080x1080%2F136123390_319593249344127_3527550753445129726_n.jpg%3F_nc_ht%3Dscontent-hel3-1.cdninstagram.com%26_nc_cat%3D103%26_nc_ohc%3DWppbh4e2jGwAX_Ec_Fo%26tp%3D1%26oh%3D592515e69d221b14606d0cf69d1609ad%26oe%3D60352C7B

Основа:⠀⠀
- 250гр печенья;⠀⠀
- 60гр слив.масла;⠀⠀
- 3ст.л молока.⠀⠀
⠀⠀
Сырный слой:⠀⠀
- 500гр слив.творожного сыра (хохланд);⠀⠀
- 100гр сахара;⠀⠀
- 1 яйцо;⠀⠀
- 1 желток;⠀⠀
- 5гр ванили;⠀⠀
- 90мл сливок (33-35%).⠀

Вишнёвый соус:⠀
- 250гр вишни размороженной (с соком);⠀
- 50гр сахара;⠀
- 6гр крахмала.⠀

1🍒 ОСНОВА. Печенье перетрите в крошку, смешайте с растопленным маслом и молоком. У вас получится влажная крошка. Распределите по форме Д=18/19см, дно и бортики можете утрамбовать и выровнять с помощью стакана с ровным дном.⠀⠀
⠀⠀
2🍒 СЫРНЫЙ СЛОЙ. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешайте все вместе до однородности. Выложите сырный слой в песочную основу и разровняйте. ⠀
⠀⠀
3🍒 Выпекайте чизкейк при 120°С около 1,5-2 часов. В духовке нужно сделать водяную баню, для этого поставьте на нажний ярус духовки противень с водой, а сам чизкейк на решетку, на средний ярус духовки.⠀⠀
📍У готового чизкейка будет немного трястись середина (как желе).⠀⠀
📍Готовый чизкейк оставьте остывать в духовке, с приоткрытой дверцей. Когда он полностью остынет - уберите его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

1🍒 ВИШНЕВЫЙ СОУС. Замороженную вишню (без косточки) отбросьте на дуршлаг, растаявший сок стечет вниз, соберите 130гр. Смешайте сок, крахмал и сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите еще немного до загустения. Добавьте туда ягоды вишни, перемешайте, снимите с огня и немного остудите. Когда соус остынет выложите его на готовый чизкейк. Затем дайте ему постоять около часа в холодильнике, чтобы соус немного стабилизировался и охладился. Чизкейк готов!