Мясо по-капитански

22 July

📌Ингредиенты:
🔹шейка свиная — 600 г
🔹картофель — 10 шт
🔹лук репчатый — 3 шт
🔹сыр — 300 г
🔹сливочное масло — 100 г
🔹молоко — 1,5 стакана
🔹мука — 2 ст. л.

📌Приготовление:
Картофель сварить 15-20 минут (после закипания) в подсоленной воде.

Готовим соус бешамель.
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку, хорошенько перемешать.
Дожидаемся появления белой пены и вливаем холодное молоко продолжая перемешивать.
Посолить соус щепоткой соли.
Как только соус начнет густеть, снимаем с огня.
❗ Дожидаться кипения не надо. Консистенция должна быть как у блинного теста❗

Сыр натрем на крупной терке.

Картофель режем кружочками, лук полукольцами.

Мясо режем кусочками (как на отбивные), хорошо отбиваем с двух сторон.

Собираем в форме для запекания:
✔На дно выкладываем лук.
✔На лук отбивные, солим щепоткой соли.
✔Поверх мяса выкладываем кружочки картофеля.
✔На картофель соус.
✔Сверху посыпаем сыром.

Ставим в разогретую  до 200° духовку на 30 минут.

Приятного аппетита! ❤