Запечённое мясо в паприке с закуской из авокадо и голубым сыром

22 July

Ингредиенты для нашего блюда:
📌Вкусный кусок мяса ( в моем случае свиная лопатка СИБАГРО)
📌Паприка
📌Соль
📌Фольга

Для закуски:
📌Сыр с голубой плесенью 80-100 гр.
📌Авокадо 1/2
📌Сливки 20% или выше (2-3 столовые ложки)
📌Смесь перцев
📌Несколько капель лимонного сока
📌Чёрный хлеб или багет

Щедро посыпаем паприкой наш кусок мяса. Солим и перчим по вкусу.
С любовью заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Лучше сделать меньше температуру и подольше подержать в духовке, чтобы мясо таяло во рту.

Закуску готовим прямо перед подачей мяса. Потому что авокадо со временем темнеет. Приготовили и сразу ставим на стол 😍Со свежим хлебом улетит на раз/два.

Сыр разламываем на мелкие кусочки и вилкой разминаем. Добавляем сливки, перемешиваем. Должна получиться консистенция, которую можно намазать на хлеб.

Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и одну половинку разминаем вилкой, вторую потом используете в салат 🙌🏻
Смешиваем сыр с авокадо, добавляем несколько капель лимонного сока и смесь перцев.
Подаём со свежим багетом или чёрным хлебом.
Вот и мясо подоспело.
Всем приятного аппетита 😋