Дискриминация

22 July

Обсуждение расовой, национальной, гендерной и др. принадлежности

Ключевые слова: Дискриминация, расовая, гендерная, национальная, люди

Аннотация

​В данной работе рассматриваются проблемы дискриминации по расовой, национальной, гендерной и др принадлежностей людей. Были использованы примеры для подробного понимания тематики работы. Данная тематика является глобальной проблемой для всего человечества нашего времени.

С самого основания общества различия между его членами - такие, как возраст, пол, принадлежность к той или иной социальной или этнической группе - являются основой для распределения прав и обязанностей, ограничений или предоставления льгот. Абсолютного равенства в обществе существовать не может, и его целью является создание справедливого, устойчивого механизма обеспечения прав и обязанностей каждого человека. Дискриминация проявляется из-за предрассудков. Дискриминация может быть нескольких видов по признаку расы, экономического уровня, нации, гендера, касты, религии и тд. Дискриминация приводит к позитивному или негативному поведению по отношению к определенной группе со стороны другой группы не по какой-либо реальной причине, а потому, что человек принадлежит к определенному классу, полу или сообществу. Давайте рассмотрим точное определение данного термина:

Дискриминация-это предвзятое и/или различительное отношение к человеку на основе его фактической или предполагаемой принадлежности к определенной группе или категории, такой как его раса, пол, сексуальная ориентация, гендерная идентичность, национальное происхождение, цвет кожи, этническая принадлежность, религия, язык, инвалидность, возраст, социально-экономический статус или другие характеристики. [1]

В современном мире, к сожалению, дискриминация проявляется на постоянной основе. Например,сегодня существует не так много мест работы, где могли бы быть заняты такие люди. Компании часто отказываются давать им работу, потому что это неудобно или это портит образ фирмы. Также существует дискриминация по половому признаку. Например, женщины зачастую не могут получить хорошую работу, а в некоторых странах они получают меньше денег, чем мужчины. Молодые женщины не могут устроиться на работу, потому что работодатель считает, что она может вскоре забеременеть. И наоборот, некоторые должности достаются только молодым и красивым девушкам, а затем он сталкиваются с сексуальными домогательствами. В многих странах, даже в развитых, у мужчин и женщин неравные права.

Давайте рассмотрим диалог из американского фильма, связанное с нашей темой обсуждения, «Скрытые фигуры» 2016 год.

Сцена обсуждения иска для принятия «цветной» женщины в колледж, действие происходит 60-е годы США, место действие сцены Суд, в диалоге участвует женщина гражданка (Ж) негроидной расы и мужчина судья(М) европеоидной.

Ж: Доброе утро, ваша честь.

М: Колледж Хэмптон для белых Миссис Джексон.

Ж: Да я знаю это, ваша честь.

М: Виргиния сегрегированный штат, вне зависимости от федерального правительства и от того, что говорит Верховный Суд, наш закон – это наш закон.

Ж: Ваша честь, позвольте, необходимо учитывать особые обстоятельства.

М: Почему цветная женщина должна посещать заведение для белых?

​​Как вы могли уже заметить, мужчина в данном диалоге дважды использовал понятие «белые», что подразумевалось человека европеоидной расы, а также понятия «цветная» и «женщина». В данном диалоге видно, что мужчина дискриминирует человека по расовой и гендерной принадлежности ссылаясь на законы того времени. Пример не является современным, он более нагляден для того времени, но увы даже сегодня девушки и женщины сталкиваются с такими проблемами как поступления на "мужские" специальности.

Однако на сегодняшний день существует международный документ, запрещающий дискриминацию по признаку расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политического положения или точки зрения, национального или социального происхождения, имущественного положения или рождения, а также места происхождения по рождению. В то же время различия и дифференциация не полностью запрещены, поскольку могут быть объективно оправданы. 

Взаимное уважение, толерантное отношение друг к другу и понимание различия не даются автоматически при рождении, они становятся частью человеческих взаимоотношений под влиянием различных внутренних и внешних обстоятельств. Проблема расовой и национальной всегда была деликатным и болезненным вопросом в отношениях между людьми.

Расовые и национальные проявления были пагубны в личной жизни людей , потому что они включали в себя множество гуманитарных аспектов и приводили к самым серьезным последствиям. Драма межличностных отношений между людьми,.Первостепенным вопросом повестки дня стало изначальное равенство между белыми и черными, мужчинами и женщинами, людьми разного социального статуса и сексуальной ориентации. Движение за гражданские права обнажило трагический элемент положения людей с разным цветом кожи, пола, наци и тд., которые осмелились бросить вызов устоявшимся взглядам. Белыйсчитался эталоном, а ценности белого человека воспринимались как ценности всего общества. Любовь между людьми разного цвета кожи, пола, нации, возраста и других принадлежностейпроявлялась как источник душевных ран и страданий, которые неизбежно приводили к трагическим последствиям.

В заключение можно сказать, что дискриминация по любым признакам недопустима в цивилизованном правовом сообществе. Эта проблема остро стоит в нашем обществе, потому что ведет к дискриминации и аморализации общества. Если люди будут относиться друг к другу с большим уважением и терпимостью, наш мир изменится.

Интернет-ресурс

1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Дискриминация (дата обращения 13.04.2021г)