Профлист для забора. Методы рассчета на примере С-8.

Доброго времени суток.

Сразу оговорюсь, эта информация полезна для тех, кто впервые сталкивается с вопросом как посчитать. Для профи-эта информация покажется несущественной, но давайте не забывать, что мир в основном состоит из профессионалов , но каждый в своей области. Поэтому некоторым людям позволительно что-то не знать.

Итак. В этой теме пойдет разговор о профилированном листе для забора. По большому счету любая форма профилировки может быть для этого использована, но в большинстве случаев идет речь о профнастиле С-8 его и возьмем за основу.

Основная причина того, что его так часто используют - это высота волны. Чем она меньше, тем большую площадь можно закрыть профнастилом. Ведь ширина изначальной заготовки для изделий из тонколистового металла - 1,25 метра. Соответственно формуя из плоского листа в рулонах профнастил С-8 (где цифра 8 это высота волны в мм) мы получаем изделие общей ширины 1,2 метра ( у некоторых производителей эта величина может несущественно отличаться). При этом "рабочая " ширина будет составлять 1,15 метра.

Именно эта цифра и нужна нам для расчета количества листов на длину вашего забора. Запоминаем ее.

Далее. Допустим у нас 40 метров погонных забора. Далее делим 40 метров на 1,15 получаем цифру 34,782. Данное значение округляется в большую сторону ти получаем 35 листов.

К примеру мы хотим профлист высотой 1,8 метра. Поэтому ведем расчет по формуле: 1,8 Длина листа)(*1,2 (общая ширина профлиста)*35 ( количество листов). Получаем 75,6 кв.м. Умножаем на цену за кв.м и перед вами общая стоимость. Она может немного увеличиться за счет транспортной упаковки.

По данному принципу можно рассчитать необходимое количество профнастила в квадратных метрах.

Надеюсь статья была вам полезна.

В следующий раз поговорим о качественных характеристиках профилированного листа: толщине, тонкостях покрытий, классах цинкования и пр.

Подписывайтесь. И всего вам наилучшего.

Профлист для забора. Методы рассчета на примере С-8.