Современные системы остекления и их особенности

Yesterday

Технические достижения позволяют обустроить пространство своего жилища с максимальной эффективностью.

Современные системы остекления и их особенности

Раньше остекление веранд и балконов проводилось с использованием громоздких и неудобных в обращении рам. Сегодня инновационные технологии дают возможность производить остекление безрамным методом.

Стеклянные ограждения обычно применяются для защиты от дождей и ветра, но в тоже время должны пропускать свет. Обычно безрамное остекление обладает максимальной прозрачностью, так как система, удерживающая стекла, практически незаметна.

В тоже время она достаточно прочная, стекло используют закаленное, поэтому вся конструкция выдерживает даже сильные нагрузки. При необходимости все заграждения можно сдвинуть к одной стене. В таком виде за ними легко ухаживать и мыть.

Устройство безрамных конструкций

Ровные пластины стекла надежно закреплены в металлических нержавеющих конструкциях. Края стекол равномерно закруглены и безопасны. Если загородка закреплена на роликах, которые двигаются в направляющем профиле, то все стеклянные полотна можно перемещать даже через угловые элементы.

В этом случае, технология позволяет осуществить остекление как прямых, так и закругленных балконов. Если стекла укреплены с помощью полозков, то они двигаются параллельно, только по прямой.

Дополнительная защита безрамных систем

Безрамное остекление позволяет раскрыть полностью пространство балкона, а не только одну или две створки, как в обычных рамах. Для уплотнения стекол применяются прозрачные элементы из полимеров. Остекление становится герметичным, не пропускает влагу и холодный воздух, снижает уровень шумов.

Загородку можно закрывать на замок, это важно для застекленных веранд. Безрамное остекление учитывает все современные требования к защитным конструкциям.