Укладываем ламинат: нюансы и полезные советы

При укладывании ламината изначально кладут подложку. Она должна быть вертикальна линиям укладывании ламината.

Укладываем ламинат: нюансы и полезные советы

Сам ламинат укладывают с крайнего левого угла помещения, но обязательно вдоль стены. Но при этом обязательно соблюдается направление падения лучей солнца.

Перед тем, как уложить первый ряд ламината, у них спиливается замочки. А последнюю панель подпиливают до нужного размера. Между панелями и стеной делают зазор с длинной 1 сантиметр.

Теперь сама технология сборки ламината. Первая панель укладывается в углу, к ней вставляют следующую под углом 30 градусов и прижимается к полу, где защелкивается замок.

Таким образом собирают первый ряд. Второй ряд собирают с отпиленной панели или с самой последней. Делают аналогичные действия. Вот так собирается весь ламинатный пол.

Главная проблема - это подрезание последних панелей или тех досок, которые упираются в какое-нибудь препятствие. Практически всегда последнюю панель приходится подрезывать.

Если при сборке на куске ламината образовался какой-нибудь дефект, то лучше всего его не надо использовать дальше, а просто убрать или выбросить.

В принципе, сборка ламината - это несложный процесс и поэтому не надо вызывать ремонтников или специальных рабочих, а просто взять и все самому сделать.