Вишневый торт

22 July

Ингредиенты: 

Мука — 250 г 

Сливочное масло — 100 г 

Яйца куриные — 1 шт. 

Сметана — 50 г 

Сахар — 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки 

Щепотка соли 

Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 

Вишня — 600 г 

Картофельный крахмал — 3 ст. л. без верха 

Корица — по вкусу 

Приготовление: 

1. В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар. 

2. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану. 

3. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут. 

4. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5–2 см. 

5. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. 

6. В это время займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем. 

7. Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя. 

8. Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем. 

9. Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов. 

Приятного аппетита!