Техника безопасности ремонта

22 July
если работа уже выполнена, нужно внимательно проследить, чтобы не нарушить технику безопасности. Как это ни банально, но правильно выбранное место для проведения работ является залогом безопасности.

Начинать ремонт и проводить его нужно с окон и дверей. Ставить окна нужно на самом высоком уровне, только так можно будет избежать сквозняков и жары в квартире.


Важно помнить, что чем выше находится окно, тем больше тепла уходит через него, поэтому будьте внимательны и выбирайте стеклопакеты высокого качества.


Если не хотите, чтобы в квартире стояла жара, а из окна дуло, можно утеплить их с помощью пенопласта или пеноплекса. Все это укладывается между оконной рамой и проемом, а далее закрывается строительным скотчем, либо закрывается специальной пленкой.


Вторым этапом ремонта является замена или установка сантехники. Унитазы и раковины нужно устанавливать на высоте не менее 2,5 м, в противном случае они будут работать на износ.


Ни в коем случае нельзя выполнять ремонтные работы перед самыми праздниками. Особенно это касается тех, кто работает в выходные дни.
Следующим этапом является устройство пола. В принципе, обо всем, что можно сделать своими руками, уже рассказано и показано на многочисленных тематических сайтах. Если позволяет бюджет, можно и самому соорудить различные варианты полового покрытия.


На рынке сейчас можно найти множество различных покрытий, но, выбирая их, не забывайте, что хороший пол должен выдерживать большие нагрузки, чтобы на нем не образовывалась вмятин и царапин, а также не ломался от неравномерного износа и нагрузок.


Керамическая плитка сейчас пользуется огромной популярностью. Полы в кухне, прихожей или в ванной комнате можно сделать из керамической плитки, а в коридоре или на кухне – из керамогранита.