Сказ о земле Псковской

2 days ago

Долго ли, коротко. А решили наши богатыри вместе собраться.

Всех супостатов на работе одолели, пора и отдохнуть, пятница же. Лёха Псковский напоил своего верного коня, водицей ключевой 95 марки. И отправился в дорогу дальнюю, забрав по пути Леху Костромского и Леху Краснодарского. Рысак у Псковского резвый, но покладистый. С ветерком домчал он богатырей до самого края области. И даже дождь проливной не помешал нашим героям. Ведь в ручищах их силушка богатырская, а в душе тяга к приключениям. И не зря один из них Майор, второй Кузнец, а третий удалой МОлодец!

На краю том, у самой границы с Эстонией, расположен Изборск. Град сей- один из древнейших в России. И мест диковинных там видимо не видимо. Решили Лехи, перед прогулкой пешей пошалить немного-водицы испить. Костромской и Краснодарский заглянули к ключнице. Слыхали они, что славится ее водица силушкой живительной. А Псковский Лёха, не стал, уж больно ему хотелось другого. Повел он друзей своих к Словенским ключам. Вода там целебная, с любой хворью справится. Бьет из камней мощным потоком и скатывается водопадом вниз. Поговаривают, что один из источников даёт мёртвую воду, но ни кто не знает какой. Ежедневно водица в родниках меняется, у кого помыслы чёрные заболеет. А с добрым ничего не станется. Ключи эти впадают в Городищенское озеро. И поэтому природа в том месте волшебном, богата. В изобилие рыбы и птиц диковинных.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Поправили здоровье путники, и дальше отправились. Ведь впереди ждали их испытания новые да приключения веселые.

Сказка ложь, да в ней намёк, что не ложить надобно, класть. Да так чтоб на совесть и на на всех супостатов.

#продолжениеследует #ведьнеКонецэто