КАК ЧУВСТВИТЕЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВЫЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ?

22 July

Встречали вы чувствительных людей? Их легко обидеть. Любые перепады настроения окружающих (особенно, близких) отражаются на них болезненно.

В них сокрыта самая искренняя и яркая радость ребенка, самая высокая чувственность в любви, самая фанатичная преданность и самое ранимое сердце.
Такие люди, будто бы, с кожей наизнанку: их сердце сжимается при виде бездомного котенка; они плачут, получая плохие новости. С ними бывает тяжело, особенно толстокожим, которых мало что «трогает» в этой жизни.

Мне это знакомо. Сейчас я понимаю, что болезненная чувствительность вскрывается, если сердечная чакра действует в гуне невежества. Его очень легко вывести на разного рода негативные эмоции, довести до истерики

Человек, который выбрался (хотя бы частично) из гуны невежества, поработал над своей сердечной чакрой, воспринимает этот мир еще в бОльших красках, нежели раньше, однако, его становится тяжело зацепить.

Представьте себе толстый канат. За него легко зацепиться, повиснуть, покататься, раскачать. Вспомните уроки физры, м?
А если вместо каната пред тобой предстанет тонкая нить - как за нее зацепишься?
Так же и с нашим восприятием: чем тоньше оно становится, тем сложнее его зацепить и вывести на эмоции, забрать энергию.

Один из способов утончить восприятие - это практики медитации, которые позволяют вскрыть раковину грубых сигналов, через которые большинство людей воспринимают мир, и более глубоко воспринимать мир.