Семейный кризис: рассказываю, почему важно ссорится "правильно"

22 July

Все пары проходят через семейные кризисы. Кто-то легко, а кто-то бурно, яростно и завзято.

Во время кризисов - ссоры, выяснение отношений, непонимание, обиды - это нормальное явление. Как правило, это все довольно быстро проходит и из каждого очередного кризиса семья выходит обновленная с приобретением новых знаний друг о друге и навыков по созданию своего семейного счастья.

Правильная ссора - это один из инструментов формирования счастливой семейной жизни. Это возможность выговорится, проговорить тревоги и непонимания, выявить нестыковки, в конце концов - это активная коммуникация, пусть и неординарная.

Наверняка многие из вас во время ссор и скандалов не могут себя контролировать. Что уж тут говорить, я и сама от части такая. Неприятные слова, оскорбления, "поднятие" прошлого и постоянное "тыканье" - все это бесконечное дно, в которое вы вгоняете свои отношения и поверьте мне, в один момент оттуда уже не выбраться и выход будет один: разойтись по разным сторонам. Да, воздержаться в порыве гнева и адреналина очень и очень сложно, однако со временем и постоянно практикую подобное, опускать серьезные скандалы можно.

Главное мысль - во время ссор не унижайте друг друга, не говорите адресно обидных слов.

Ссора минует, а неприятный душок, "послевкусие" надолго останется, а в следующем скандале ваш партнер припомнит вам те самые слова, которые вы скажите ему прямо сейчас и это бесконечная череда ссор. Разве оно вам нужно? Разве так строится семейная жизнь?

Щадите друг друга и берегите даже во время семейных баталий.

Всем пока!