32 subscribers

"Ростов" переиграл "Химки"

В Ростове в рамках двадцать девятого тура одноименная команда принимала подмосковные "Химки".

"Ростов" переиграл "Химки"

Ростовчане в начале встречи больше владели мячом.

На 12-й минуте после заброса Байрамяна из глубины поля Полоз зацепился за мяч в чужой штрафной площади и сделал пас в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Тугарев в одно касание без сопротивление поразил ворота Лантратова.

Тугарев забивает гол
Тугарев забивает гол

На 17-й минуте Песьяков сильно выбил мяч на чужую половину поля, где Голенков выиграл борьбу у соперника и выполнил скидку головой на Полоза, а Дмитрий хладнокровно переиграл вратаря "Химок" в ближнем бою.

Полоз удваивает преимущество
Полоз удваивает преимущество

На 28-й минуте у гостей Руденко своевременным пасом вывел Кухарчука на рандеву с Песьяковым, но переиграть вратаря "Ростова" в ближнем бою у Ильи не получилось.

Незадолго до перерыва Глушаков своей неудачной передачей вывел Голенкова на ударную позицию, однако Егор с острого угла не попал в створ.

Перед началом второй половины встречи тренерский штаб подмосковного клуба сделал двойную замену. Волкова и Руденко сменили Филин и Лоуренс.

С первых минут второго тайма футболисты "Химок" большими силами пошли вперёд. Ростовчане не хотели прижиматься к своим владениям и старались находить возможности для проведения контратак.

На 60-й минуте Карпин сделал тройную замену. Ланговича, Калинина и Щетинина поменяли Терентьев, Мухин и Сухомлинов.

Следом Байрамян после паса Полоза неплохо пробил из пределов штрафной, но Лантратов был начеку и отвёл угрозу от своих ворот.

На 67-й минуте главный тренер "Ростова" выпустил на поле Турищева вместо Голенкова. Тренерский штаб химчан в ответ сменил Магомедова на Главчича.

На 78-й минуте тренерский штаб подмосковного клуба сделал ещё одну перестановку. Кухарчука сменил Долгов.

Карпин на 83-й минуте выпустил на поле Мельникова вместо Полоза.

На 5-й компенсированной минуте у гостей Мирзов разогнал контрвыпад, сместился с фланга в центр и нанёс удар с линии штрафной, после которого мяч, срикошетив от ноги Глебова, прилетел в ворота.

Мирзов отыгрывает один мяч
Мирзов отыгрывает один мяч

Но на большее гости не сподобились. Закономерная победа ростовчан.

Дмитрий Полоз - лучший игрок матча
Дмитрий Полоз - лучший игрок матча