Рецепт орешков со сгущёнкой 🤎

23 July

Рецепт орешков со сгущёнкой 🤎

Сколько себя помню, перед Новым годом и на все мои детские день рождения мы пекли с мамой эти орешки. Это вкус детства, это традиции, и в этот год мы тоже их конечно же пекли. Аж три раза, потому что в небольших кулёчках раздарили друзьям семьи, когда ходили в гости.

Так что делюсь семейным рецептом, которому даже не знаю сколько лет, но явно больше чем мне 😌 как он выглядит в оригинале выложу в сторис ✨

Ингредиенты теста:
Мука - 3 стакана
Яйцо - 2 шт
Сахар песок - 1/2 стакана
Маргарин - 250 гр
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки

Белок взбить до пены, сахар стереть с желтками. Соду гасить в чайной ложке уксусом. Маргарин растереть с мукой, добавив ванилин( не обязательно). Тщательно все смешать до густой массы.

Для приготовления наполнителя закрытую банку сгущеного молока кипятить 2 часа и охладить.

Форма состоит из двух плиток с ручками. Одна плитка имеет углубления в виде орешков, а другая овальные выступы, благодаря чему формируется скорлупка.

Приготовление:
Заполнить углубления тестом на 2/3, закрыть форму, нагревать форму нужно поочередно, переворачивая через 30-45 секунд. Готовые, охлажденные половинки печенья заполнить сгущёнкой, после чего соединить.

Форму можно купить на авито советскую или на озоне современную, и кстати все то, что продаётся в магазине ни в какое сравнение не идёт с тем, что получается у нас. Я покупала в двух пекарнях, пробовала, абсолютно не то! Приятного аппетита ✨😌