Рецепт тайского тофу

22 July

Тайский базилик тофу! Жареные блюда часто просто приготовить, и это вегетарианское воссоздание настоящего тайского блюда, известного как «Гай Пад Крапоу». Супер вкусный и ароматный, сбалансированный между сладким и соленым, со свежим ароматом базилика.

Ингредиенты:
• 250 г фри тофу
• 1/2 красного болгарского перца, средние кубики
• 2-3 измельченных зубчика чеснока
• 2-3 рубленых лука-шалот
• 2 столовые ложки веганского устричного соуса
• 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
• 2 ч.л. веганского рыбного соуса
• 1/2 столовой ложки коричневого сахара
• 1/4 стакана воды
• 1/2 стакана кукурузного крахмала
• 1/2 чайной ложки лукового порошка
• 1/2 чайной ложки чесночного порошка
• 1/4 чайной ложки черного перца
• 1/2 стакана листьев тайского базилика
• 2 1/2 столовые ложки нейтрального масла (разделить)

1. Нажмите тофу: заверните тофу в кухонное полотенце и поместите тяжелый предмет, например, сковороду, чтобы утяжелить его примерно на 15 минут.
2. В ожидании тофу приготовьте овощи, соус и сухие ингредиенты. Нарезать болгарский перец кубиками размером 1/2 дюйма. В небольшой миске взбейте соевый соус, веганский устричный соус, веганский рыбный соус, коричневый сахар и воду. В большую миску добавьте кукурузный крахмал, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и хорошо перемешайте.
3. Когда тофу будет готов, нарежьте его кубиками диаметром 3/4 дюйма. Бросьте их в смесь кукурузного крахмала и равномерно покройте кубики тофу.
4. Добавьте 2 столовые ложки масла в сковороду. Добавить кубики тофу и обжарить. Переверните каждую сторону, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Затем отодвиньте тофу на одну сторону сковороды.
5. Добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки масла, чеснок и лук-шалот на другую сторону сковороды. Перемешайте несколько раз, пока не станет ароматным. Затем добавьте болгарский перец и все перемешайте.
6. Вылейте смесь соуса в сковороду. Перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет. Добавьте листья тайского базилика и перемешивайте около минуты или до появления аромата. Подавайте и наслаждайтесь !!